全国的に名声を誇っているお店。ただしそれは洋食の部門であって、ここのラーメンの評価を聞いたことは残念ながら全く無い。 何度もこのお店には行っているが、自発的に行ったことは一度もありません。いわゆる、お付き合いで行くだけです。 私の好きな味とは言えないし、コストパフォーマンスは非常に悪いと感じています。 正月時期にここを訪れました。色々なメニューがありますが面倒臭いので、7000円のコースを選びます。最後にラーメンというのが魅力でしたが、ここのラーメンの味はとっくに知っていますので期待は薄かったのは事実です。 色々少ない料理が出てきますが、この洋食もイマイチな味です。大いに悲しい気分になりましたが、知人をご招待しているので我慢をしていました。 さて、最後のラーメンの登場。明星食品の「チャルメラ」ってこんな味だったかな?ということを思い出させてくれたのは大きな収穫でした。少しちぢれ麺で、コンソメ風のスープです。日本有数の洋食屋と言われているお店がこんなラーメンを出していることに恥ずかしさは無いのかなあ?って同情をしてしまいました。 悲しくなるほど寂しいラーメンです。高級洋食屋でも庶民のラーメンを出しているのだ、ということでメニューに入れているのでしょうが、これはマイナスしか考えられません。だって美味しくないんですから・・・。 ここのサービスもイマイチなのも記させていただきます。2階席の窓から見えるラーメン店のお店を見て、あっちのほうがいいかな?と思ったのは事実です。かつて、このお店で食べている最中に途中抜け出して向かいのラーメン店へ行ったことがありました。でも、そこもイマイチなんです(笑) 京都の「ますたに」の名前を名乗っているお店です。 苦痛の1時間余りを過ごし、やっとお店から出ることができました。支払いは私がしました(笑)
全国的に名声を誇っているお店。ただしそれは
洋食の部門であって、ここのラーメンの評価を
聞いたことは残念ながら全く無い。
何度もこのお店には行っているが、自発的に行ったこ
とは一度もありません。いわゆる、お付き合いで行くだけ
です。
私の好きな味とは言えないし、コストパフォーマンス
は非常に悪いと感じています。
正月時期にここを訪れました。色々なメニューがありま
すが面倒臭いので、7000円のコースを選びます。最後に
ラーメンというのが魅力でしたが、ここのラーメンの味
はとっくに知っていますので期待は薄かったのは事実です。
色々少ない料理が出てきますが、この洋食もイマイチ
な味です。大いに悲しい気分になりましたが、知人をご招待
しているので我慢をしていました。
さて、最後のラーメンの登場。明星食品の「チャルメラ」
ってこんな味だったかな?ということを思い出させてくれた
のは大きな収穫でした。少しちぢれ麺で、コンソメ風の
スープです。日本有数の洋食屋と言われているお店がこんな
ラーメンを出していることに恥ずかしさは無いのかなあ?
って同情をしてしまいました。
悲しくなるほど寂しいラーメンです。高級洋食屋でも
庶民のラーメンを出しているのだ、ということでメニュ
ーに入れているのでしょうが、これはマイナスしか考え
られません。だって美味しくないんですから・・・。
ここのサービスもイマイチなのも記させていただきます。
2階席の窓から見えるラーメン店のお店を見て、あっちの
ほうがいいかな?と思ったのは事実です。かつて、この
お店で食べている最中に途中抜け出して向かいのラーメン
店へ行ったことがありました。でも、そこもイマイチなん
です(笑)
京都の「ますたに」の名前を名乗っているお店です。
苦痛の1時間余りを過ごし、やっとお店から出ることが
できました。支払いは私がしました(笑)