9月15日 pm5:50 初訪問RDBで北浦和に美味しいラーメン屋さんが出来たとの事自分のテリトリーでその味を知らない訳には行かない!am2:00までとの情報もあり仕事そっちのけで兎に角早く行きたい、早く食したいと…9日・10日と10時半頃に伺うも”あれ暖簾が出ていない…”どうやらスープ切れで早じまい そして13日はガス器具故障の張り紙”うーっ どれだけツキがないのか?”とそれなら15日は全ての予定をキャンセルし”絶対に開店前から並ぶぞ!”と執念深さを見せ、5時半くらいから近くの”TUTAYAさん”で待機する(笑)開店10分前から並んで待つ事に…夕立降らない事を祈って自分の後にサラリーマン風の方が接続し開店を待ちます定刻より5分程遅れて開店 イケメン店長が出迎えて頂き入店券売機で”さて、何にしようか? ここは無難に醤油かな”とボタンを押す奥の席に座り配膳を待ちます ”スープ切れ”がおこる程だから…期待大カウンターには調味料入れが4つ並んでいます『フライドガーリック』『おろしにんにく』『辛味噌』(辛が幸になっている?)『エビニンニクあげ』これも気になります 他には”魚粉”なんかもそれよりもカウンターに”アンパンマン”のうちわがあるのも気になります待つこと10分で配膳 炙りチャーシューだ!(ニンマリ)香ばしいいい匂い腹減りましたね…でも、3時過ぎに”狼煙さん”でまぜそばを…まあまあ…気にせずいっただきま~す♪スープはアブラが見た目凄いし濃い感じも蓮華で掬うと見た目より滑らかで思っていた以上に美味しいですここに自家製の麺 緩やかなウェーブある中太麺 固めで茹で上げ理想的ですつるっと喉を通過しますそれより何もここまで大盤振る舞い?しちゃうのかって位トッピングにびっくり!炙りチャーシューに野菜(もやし・キャベツ)あと糸唐辛子特に、写真のようにチャーシューが驚くほどに多くて配膳された時に”チャーシュー丼”?ってくらいにのってます肉食系には涙が出ちゃいますね しかも柔らかいバラ肉で炙ってあるからその肉汁がスープに入りとてもいいです 肉増しなくても良かったかも野菜も配膳前に茹でるので、野菜提供して頂ける店舗よりシャキシャキ感を楽しめます半分ほど食した時にやや味が単調ななってしまい、先程の調味料入れを見る『エビニンニクあげ』が気になり入れてみると、海老の風味が口いっぱいに広がりますデフォーで調味料でさまざまな味で楽しめます配膳までに10分・・は注文ごとに炙りチャーシューや野菜茹でなどで時間がかかるから仕方ないかと思いますただ、半分食した際もう一点気になったのはスープの温度が急激に落ちることこれだけアブラが多いとかなりしつこさを感じます価格的にも”えっいいの?”っていうくらいの量(中で300gあるかな?)驚きと感動とさらにやっと食せた満足感もスープが冷めやすいのが・・・気になりますご馳走さまでした*最後に冷水機ですがボタン押し続けると止まらなくなるので要注意です!
RDBで北浦和に美味しいラーメン屋さんが出来たとの事
自分のテリトリーでその味を知らない訳には行かない!
am2:00までとの情報もあり仕事そっちのけで
兎に角早く行きたい、早く食したいと…
9日・10日と10時半頃に伺うも”あれ暖簾が出ていない…”
”うーっ どれだけツキがないのか?”とそれなら
開店10分前から並んで待つ事に…夕立降らない事を祈って
自分の後にサラリーマン風の方が接続し開店を待ちます
定刻より5分程遅れて開店 イケメン店長が出迎えて頂き入店
カウンターには調味料入れが4つ並んでいます
腹減りましたね…でも、3時過ぎに”狼煙さん”でまぜそばを…
まあまあ…気にせずいっただきま~す♪
スープはアブラが見た目凄いし濃い感じも蓮華で掬うと
見た目より滑らかで思っていた以上に美味しいです
つるっと喉を通過します
炙りチャーシューに野菜(もやし・キャベツ)あと糸唐辛子
”チャーシュー丼”?ってくらいにのってます
デフォーで調味料でさまざまな味で楽しめます
時間がかかるから仕方ないかと思います
これだけアブラが多いとかなりしつこさを感じます
驚きと感動とさらにやっと食せた満足感も
スープが冷めやすいのが・・・気になります
ご馳走さまでした