お店のつくりがちょっと珍しいと思った。注文して待つ事7、8分らーめん到着。テーブルに置かれるなり熊本らーめんのいいかほりがしてます。スープは臭み無くあっさりとマイルドで美味しかったけど、期待感が勝ってしまったのか、今ひとつパンチと言うかインパクトと言うか 「旨い!」と心の叫びはなく普通に美味しいなと思った。 麺は細麺で良い固さでした。 角煮は中くらいのが3つ入ってました。やわらかくて食感も味も良く美味しかった。角煮のバランスとしてはちょうどいい脂身の量でしたけど個人的にはちょっと満足と言うところまでには至らなかった。あと具は刻んだねぎとキャベツ、キクラゲ、のり。熊本らーめんにキャベツはとても重要な存在だと思っているんですが、一度湯通ししてあったみたいで好みではなかった。いくつか気になるとこや好みでないとこがあったけど、熊本らーめんはやっぱりいいですね〜。
麺は細麺で良い固さでした。
あと具は刻んだねぎとキャベツ、キクラゲ、のり。