奥まで長いカウンターの店内はカウンター自体に間接照明がしつらえてある。おしゃれな雰囲気で女性でも入りやすい。四神ラーメン(チャーシュー・ほうれん草・味玉・メンマ・味ねぎ)とあったので、五神ではないのかと思ったが、まあいい。漫画喫茶のカウンターにいそうな店員が「お好みが選べます」と。麺固め・スープ濃い・脂普通にしてもらった。スープ濃い目が裏目に出たのか、出てきた汁はかなりしょっぱい。確かにしょうゆ味の豚骨なのだが、料理音痴の若奥様がうっかりツボごとぶちまけちまったくらい・・・はオーバーか。僕はラーメンを食べるとき水は最後まで飲まないんだけど、今回はおかわりまでしてしまった。平打ちの麺はとてもおいしかった。次回はスープ薄めもしくは甘めと注文してみよう。また、神とあがめるほど具はたいしたものではなかった。「四神」は別のところに意味があるのか?