「小ラーメン豚入り+うずら卵」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真営業30分前に到着 あれそんなに並んでいません
裏の駐車場に車を止めます
今週は秋らしくなってきました 食欲の秋です
らーめんの季節になってきました 朝ご飯抜いていざ
5名ほどの列の最後尾に しかし今日は秋晴れ?暑いですつけ麺に心が。
冬の並びは良いけれど 夏は大変だな~など向かいの○角堂を見ながら
たわいのないことを考えながら待ちます
年なのにまた欲張りました 豚が最後にドカンときます
にんにく・野菜ましを告げまして 厨房を眺めながら待ちます
こぼれそうな野菜 かなり多いです 写真を早く撮りまして 野菜と格闘です
スープを付けて食べると美味しいです なかなか麺が出てきません
麺を引っ張り出して かみしめる暇無く食べ勧めます
後半はスープが濃くペースがかなり遅くなってきます 濃いのは想定内です
豚も大きくトロトロでかみ応えもあり美味しいです。 なんとか食べきりまして
ご馳走様と車に 駐車場に係の人が ありがとうございました きおつけてお帰り
くださいと いや~ここのお店のサービスは良いですね
美味しかったです ご馳走様でした

ターチャンさん、はじめまして。 NSASと申します。

実は私も、今日、行列の先頭付近にいたのでニアミスしているな~と思って、思わ
ずコメントさせていただきましたw
こちらは自宅からクルマで20分くらいなので、ちょいちょい訪問しています。
やや濃いめですが味が好みなのはもちろん、直系店のなかでも、他にない独創性
があり、いろいろ期間限定メニューで楽しませてもくれるのでお気に入りですw
突然お邪魔しました。。

NSAS | 2010年9月18日 21:35

NSASさん、おはようございます。はじめましてターチャンです
いやはや恥ずかしいですね 近くにいたとは
相模原とは良いところにお住まいで 20分ですか
昨日帰るのに3時間掛かりました(泣)
今度何処かでお会いしたら 気軽に声などをかけてください

ターチャン  | 2010年9月19日 06:56

ターチャンさんこんにちは♪
お~!二郎の山が美しい。
山梨に二郎直系店(というのですか?)
「ラーメン二郎甲府店」
「ラーメン二郎昭和店」
「ラーメン二郎甲斐店」
など。
できませんかね・・・
できませんね・・・(笑)

92 | 2010年9月19日 09:06

おはようございます。

ここ自分のホーム二郎です(笑)駐車場があるのが非常に便利ですよね。
盛りも最高なので大好きです。平日仕事終わってから行ったりしますよ。

92さんのおっしゃる通りラーメン二郎山梨駅前店とかあったら嬉しいな(笑)

バティ | 2010年9月19日 09:12

バティさん、こんにちは
つけ麺の採点拝見しました 迷いましたがらーめんに
盛りも多いですね。 山梨のお店もここのサービス見習って貰いたいと
つい考えるほど良いですね 行くなら平日ですね

92さん、こんにちは。
それは素晴らしい案ですね せめて1軒でも
来ないかな~来ないですね

ターチャン  | 2010年9月19日 14:50