「小ラーメン (ニンニク)」@らーめん豚喜 川口店の写真珍しく嫁さんから「二郎系を食べたい」とのお誘いがあり、こちらへ。

土曜13:30頃到着。オープン以来3度目の訪問。並びはないものの、カウンターは全て埋まった状態。小ラーメンの食券を購入。

小ラーメンは、オープン当日に頂いているが、この時は、亀有の店主殿がオペレーションしていたため、現川口店の若店主殿がオペレーションするラーメンを頂いて見たいという目論見があっての選択。回収時に無料トッピングを聞かれるのでいつものようにニンニクのみ指定。しばらく待って着席できた。

オープン後、3週間近く経っている事もあってか、厨房、フロアの連携が、スムーズになった印象があった。前回訪問時、厨房内のピリピリした空気が伝わってきて思わずレビューで苦言を呈してしまったが、この日は、店主殿から率先して「お客さんに感謝する気持ちと配慮」がちゃんと伝わってきて一安心。

などと思っていると10分弱で「小ラーメン」登場!!さっそくいただきます!

まずはレンゲでスープから。。。若干ぬるさは感じるものの、オープン初日に感じたショッパさは、改善されていてこちらも一安心。微乳化のスープに、まろやかな甘みとしっかりしたコクを感じる豚喜本来のスープに確実に近づいている。このレベルの一杯が川口で食べられるのは本当にありがたい。

豚は、しっかり写真に写っていないが、厚さ2.5cmほどの分厚い塊が一つ。あとは、崩れた部分がオマケ的に入っていた。これも臭みがなく、繊維で簡単に崩れる柔らかさがいいですねぇ。脂身が全く無い部分だったため、ジューシーさに乏しいものの、十二分に満足のいくもの。

麺量250gくらい。自分が固形物を食べ終わる頃、嫁さんはまだ、1/3程度をやっつけたくらいだったので、麺を1/3ほど自分の丼に写し、二人そろって完食。

いや~。前回2回訪問時の不満点が解消されていて、満足度の高い訪問となった。スープのコクは、化調由来のものが強いのだろうが、それだけではなく「煮込まれた鍋物の最後に残ったスープ」的な野菜由来の旨みもしっかり感じられて好印象。接客面も余裕と感謝をしっかり感じられる気持ちの良いものに変わっていた。是非、このままの気持ちで川口に愛されるお店に成長して欲しい。

嫁さん共々大変満足しました!ごちそうさま~!!

おこんばんわ

いいなー。豚喜!

しかも奥様と!

いろんな意味でいいなーwww

たっくん | 2010年9月18日 23:27

奥さんから、「二郎系食べたい!」って誘われるなんて実に羨ましいです。

それに比べてうちなんか・・・

ラーメンに対しての理解が・・・まだまだ・・・(自爆)

こんにちは~^^

仲の良い奥様二郎系っていいですね~。
しかも並びなしなら尚最高です。
また川口で都合が重なる日が来ないかな~^^

あずさ | 2010年9月19日 12:43