9月18日 pm11:35 初訪問残念ながら”醤五郎”さんに振られて今宵のラー食どうしよう激戦地区だけあって迷ってなんとなく此方へ扉を開けると男性スタッフ2名がお出迎え券売機で食券を購入し着席する驚きその①早いこと 着席と同時にスープが器に注がれ”麺の固さは?”と問いかけに 当然、”はりがね”でとお願いすると直ぐに配膳 時間1分驚きその②スープが美味い 豚骨の臭みを抑えトロトロでもなくすっきりしている驚きその③紅しょうがはカウンターにあり取り放題(笑)カウンターや厨房もキレイですし、入店の際正直あまり期待してませんでしたが麺を食しながら反省・・・・・さらにカウンターに茹で時間表があり正確に対応されてます確認しながら待つと面白いかもです先述されていた製麺所は”大橋製麺所”に変更されているようですが”九州らーめん”はやっぱり固めではなく”はりがね”ですよし替え玉と考えたら…スープの美味さに全部飲み干しちゃいました(笑)また確実に肥る…もちろん帰りは黒ウーロン茶を購入して帰路へあっ”明太子ごはんにラーメンスープ掛けて食すると”絶品”です流石…激戦地区北浦和(笑)とても美味しかったです ごちそうさまでした
残念ながら”醤五郎”さんに振られて今宵のラー食どうしよう
激戦地区だけあって迷ってなんとなく此方へ
扉を開けると男性スタッフ2名がお出迎え
券売機で食券を購入し着席する
当然、”はりがね”でとお願いすると直ぐに配膳 時間1分
驚きその③紅しょうがはカウンターにあり取り放題(笑)
麺を食しながら反省・・・・・
さらにカウンターに茹で時間表があり正確に対応されてます
確認しながら待つと面白いかもです
”九州らーめん”はやっぱり固めではなく”はりがね”です
また確実に肥る…もちろん帰りは黒ウーロン茶を購入して帰路へ
流石…激戦地区北浦和(笑)
とても美味しかったです ごちそうさまでした