出てきたラーメンを見て、確かに広島のしょう油豚骨ラーメンだと思いました。スープのあと味が良く、きちんと飲み干せました。チャーシューは脂身が多く、(たまたま多いところだったかもしれない。)もう少しでしたが、もやしもたっぷりあり、しこしこでよかったです。シナチクも歯ごたえがあってよかったかな。こういう普通の町中においしいラーメン屋さんがあるのだな、と思います。ボリュームやコク(濃ければコクというのではない!)ばかり追求せず、食べてすっきりするラーメンが本物かな、と思いました。追加ー変なことにこだわるようですが、注文して3分程度で出てくる、というのが本物のラーメン屋、と思っていまして、その点でも合格です。