なんでしょうか~僕に内緒で来るなんてw
こちら再訪したくて、しょうがなあいんですが・・イカンセン並びが嫌で(苦笑)
こちらはまだ1回しか行っていませんが、どれも旨いんだろうな~と思わせてくれます。
感動したようで何よりですwちなみに、マジで失禁したんでしょうwww
あの若さでたいした店主ですよね~
いや~alphaさんと顔で勝負したら
こちらの店主は普通に見えますねw
右京 | 2010年9月22日 20:49alpha さん
どうも。
また似合わんお店に行ったんやねえ、と言われるよ、いかんなあ。
ま、向こうはイケ麺やけど、こっちはいかんわ。北関東のみなさん、いいんか?
こっちが失禁するで。会長職、譲れや。いかんで、ほんま。
行列 | 2010年9月22日 21:15こんばんは!
一度臨休で振られた店,やはり行かねば!
Ra.Ibasen | 2010年9月22日 21:18>お互いイケメンは辛いね^^;
全くもって同感です。
スーパーくいしん坊 | 2010年9月22日 21:56穴は乾かぬうちに拭け!
チャーシューはピンクのうちに喰え!
ランディ | 2010年9月22日 21:56こんばんは!
何と私の想像は間違っていなかったのですね!w
違うか!何て言っていませんよ♪www
こちらレビューしていない気がしますが、一度だけ伺った事があります。
並び10番目位だった気がします。相変わらずの人気の様ですね!
てるぞう | 2010年9月22日 22:26こんばんは。
9月とは言え残暑が厳しいこの時期の行列はキツイですが、
その甲斐あって大満足な1杯好かったですね。
あまりの美味しさにDMSという事は有りませんか。
またぞう | 2010年9月22日 22:47こんばんは。
美味しそうなラーメンですね。
そろそろ都内の「苗字」店名のラーメン店を訪問したいと思っていたので参考になりますよ。
この後はきっと、夜の街に消えるんでしょうね~ww
nice50 | 2010年9月22日 23:20どうもです~。
おぉ、ニアミス~~~~~!!!!!
ワタクシは1ロット目2組目でしたよ~、外並び激しかったですね~。
・・・・もう少し遅れていけば貴殿間近だったかもですね(ニヤリ)
この日は燦々斗が臨休だった影響も有りだったと思います!
いやぁ、同じ一杯を食したので、麺をもっと堪能すべきでした~。
カネジン好きのワタクシ、コチラの一杯もカネジンなんでしょうね~!?
兎も角同じ一杯を同じ日に美味しく堪能された・・・・何か嬉しい気がします^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月23日 20:01抜処 ポン太 もよろしくwww
原チャリ | 2010年9月23日 21:32会長こんばんは~^^
あれ~?またしても願い人さんとニアミスですかあ?
以前もつくばでバッタリでしたよねww
お互い何か持ってるんじゃないでしょ~か~w
失禁はイケマセン^^
あずさ | 2010年9月23日 21:42会長さん毎度です~。
やはりうまいのですか!?w
この店の今時の清湯系に影響された首都圏の新店はかなりありますよね。しかし、この一杯に並ぶ一杯にはまだ出会えてません。
土建屋@まさ | 2010年9月25日 17:01おはようございますッ
こちらのような清楚感ある、でも旨みと味わいがたっぷり堪能できるラーメンはほんとうらやましい限りですよねッ^^
都内はてんで足が遠いですがホントいきたいでございますっ凹〇
ろえ男爵 | 2010年9月26日 06:31皆様コメントありがとうございます。
>右京さん
>マジで失禁したんでしょうwww
実はチョロッと…^^;
今度メールしますね…って、教わってないじゃないですか~!w
>行列さん
言うよねぇ~www
アタシはマジイケメンやで~!
北関東の松潤や~www
>ラ.茨専さん
覚悟した方がいいですよ^^;
>スーク遺産
お願いだから一緒にしないでwww
>ランディさん
拭いちゃだめじゃね?w
>てるぞうさん
流石ですね。
羆龍舞店以上の行列にビックリですwww
>またさん
栃痔ろうよりは早かった気が致します^^;
>Aドリルさん
>そうそう、東十条は西口より東口のほうが楽しそうですものね~。
流石は風俗好きのドリルさん。大変参考になります。
ボクは一切興味ありませんのであしからずw
>中華の桃尻さん
>ブサブサなワタシも行ってもいいのでしょうか?
もちろんダメですwww
>茨城産
あらま…
黄色い糸で結ばれそうなのでしょうか^^;
カネジン麺は美味いですね。
次回は何処かで会いそうな予感。。。
>玄チャ離散
教えてくださいw
>あずささん
多分茨城産はアタシをストーキングしてますねwww
掘られない様に気をつけます^^;
>土建屋さん
美味いですよ!
でもね、少なからず”長時間の行列に耐えた”って事もあるのでしょうね。
>えろさん
ラーメン一杯650円。
駐車料金600円。
それが東京です…Orz
コテハリアン | 2010年9月27日 20:10
コテハリアン
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

皆さんこんばんは。
本日は所用の為この時間に東京に来ております。
店に到着しますと予想はしておりましたが30人程の大行列。
近くのコインPに車を停め小走りにて店へと向かいます。
そしてお目当ての食券を購入し行列最後尾に接続。
換気口からは鶏の香りが漂いテンションうp。
店の脇にはカネジン食品の”匠の麺”と書かれた段ボール箱が無造作に置かれておりますよ^^;
そして丁度1時間ほどで待ちの先頭へ辿り着くと、その時既に濃厚豚骨魚介系の券売機のボタンには売り切れランプが点灯。
やっとこさ席へと案内されそれから5分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、薄茶系の色合いをしたスープは洗練された鶏の出汁感に旨味がふわりと口に広がり、非常に柔らかく繊細で奥深い口当たり。香味油による独特な風味と焦がしネギによる甘苦く香ばしい味が絶妙なアクセントとなり、より一層スープの旨さを引き立てている印象が致します。
カエシは醤油感低めで突き出す事は無く、穏やかで若干甘味を感じる円やかテイスト。
あぁ~失禁…いや、あぁ~至福の一時www
麺は細ストレート麺。茹で加減は指定する間も無かった訳ですが(苦笑)しっかりと硬めに茹でられ絶妙な茹で具合。
低加水でブチザックリとした食感は歯切れが良くそうめんライクの様な抜群の啜り心地。
具はチャーシュー1枚・海苔・メンマ・水菜の茎・長ネギ。
まずチャーシューですが、ヴァ~ジンピンクに輝くロースタイプ。非常に柔らかく味付けも良好。
あぁ~…、トッピングしておけば良かったなぁ~…Orz
水菜の茎はシャキシャキと食感が良く、微妙なほろ苦さがあり中々面白いアクセント。
他の具材は特筆こそ無いものの存在感は十分。
いや~、並ぶ事が嫌いな私では御座いますが今回ばかりは覚悟の上。
田舎者な私だけに大行列には少々驚きながらも、十分に納得の逝く美味しさで御座いました。
またイケメンと噂される店主様ですが、北関東軍の中でイケメンなアタシには残念ながら一歩及ばずwww
心なしか女性客が多く見られるのは店主様のファンも紛れ込んでいるのでしょうか?
お互いイケメンは辛いね^^;