麺処 ほん田の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
距離的には離れていて、しかも名店+行列店・・・
こんな食い方するのは、ラーデーでも茨城さんぐらいですわ~ww
キマシタカ~(ニヤリ)どんどん飲みたくなる・・リフレインですな~
勝手に飲んでいるスープタイプってありますな~
それが旨味&さっぱりで後に味が残る・・こんなスープは僕も飲み干しますわw
右京 | 2010年9月20日 10:01こんにちは!
コメントありがとうございます。
トンコツはやはり下処理は十分してほしいと思いました。
東京・首都圏でまろやかさや心地よいコクに進化した味なので、
あの味はどうかと・・・。
本場であの味を出したらどうなんでしょうね・・・
多賀野もこちらも、BM店です。
>旨いのに飲ませるタイプ!
↓
よくわかります。
私にとっては、止まらなくなる感覚ってヤツですね~(笑)。
では、またです!
流星 | 2010年9月20日 11:42こんにちは。
連休は東京だったんですね。こちらは,先月,「くるり」後に連食で店先まで行ったのですが,休業ですごすごと帰った店です。(「燦燦斗」を思いつかなかったのは一生の不覚!)
さっぱり系を食されたようですが,自分は最初はつけ麺系で行きたいです。
Ra.Ibasen | 2010年9月20日 13:59どうもです~。
おぉ~、このメニューは私が次回狙っているモノです~。
ってコトは、つまり未食で…(汗)
ほぉ~、飲ませる醤油スープですかー、コレは美味しそうですなぁ!
しかし「燦燦斗」といい、あのピンクチャーシューは溜まりませんねw
おうじろう | 2010年9月20日 14:10こんにちわっ!
初訪問でしかた?意外ですね~
此方ではまだつけ麺しか食べてないのでラーメンを食べに再訪したいです
後を引くスープは、当然点数伸びますよね。
僕は完飲又は完飲したくなるぐらいで80点超えです!^^
voice50 | 2010年9月20日 14:27毎度です~^^
うわ~美味しそう~~。
ネギよりも、牛タン式チャースーよりも、赤バットに惹かれましたw
それとまた赤羽には来ないとなりませんね^^
あずさ | 2010年9月20日 14:39願い人さん、まいどぉ~
ここは連食4軒目でも美味しく頂けましたわ♪
で、その後、燦燦斗に行ったのですが…。
こちらは塩もなかなかに良いようですね!
レビュ見たらまた行きたくなってきましたよぉ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 16:36毎度~
三河屋さんなら、大台に乗りそうやな~w
アカンな~同好会 | 2010年9月20日 17:41こんばんはー
チャーシューもピンク色で特徴ありますよね
マスター、若いのにすごいなと思います
しかもイケメンだし
キング | 2010年9月20日 19:18結構ベーシックなイメージがありましたが、色々手を加えているんですね^^
あああ、明日は東京ですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2010年9月20日 20:23皆さん、コメントどうもです~。
To あずささん
赤羽ですか~!
>冗談はさておき、絶賛のこちらのスープいただいてみたいですね~。
⇒もう、完全に仰る通りでっせ~(笑)
このスープは真面目に旨いです。
単なる美味しい醤油ラーで終わらずに飲ませる辺りが素晴らしいですわ~!
To voice50さん
ほぉ、貴殿もつけ麺で来られてましたか~!?
>後を引くスープは、当然点数伸びますよね。
>僕は完飲又は完飲したくなるぐらいで80点超えです!^^
⇒完全に仰る通りですわ~、流石ラー好き同士!
余りスープに極端に重点を置かないワタクシには、このパターン、極レアなんですわ~^^
To おうじろうさん
ほぉ、貴殿は次回 香味鶏だしですか~、ワタクシはつけ麺ですわ~。
そう、ピンクタイプ、前から好きだったのですが、ピンクチャーのお店が最近増えてきていて、嬉しい限りですよね~!!!
・・・牛タン(笑)
To Ra.Ibasenさん
ワタクシも次はつけ麺だと思いますわ~!!
いやぁ、貴殿も目の前まで行かれたんですね~、つけ博出場中は休まれるんですかね~!?
燦々斗もコチラも、結構ウロウロして探しました(笑)
To 右京さん
いや~、どちらもこんなに並ぶとは・・・。昼の教訓を夜活かせましたわ~(笑)
>勝手に飲んでいるスープタイプってありますな~
⇒本日一番の笑いでっせ~~~
そう、ラー好き同士でしか判らないこの感覚・・・・・勝手に飲んでる 若しくは 無心で食べてる。
貴殿も無論当然すぎるラ○タですわなぁ~~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月21日 05:49皆さん、コメントどうもです~。
To さん
おぉ、都内ですか~~、お仕事ですか~!? 羨ましい・・・。。
>結構ベーシックなイメージがありましたが、色々手を加えているんですね^^
⇒ホントですか~!
ワタクシはハナからその反対のイメージでしたわ~(笑)
多分それは、ピンクチャーのせいですかね(笑)
To キングさん
>こちら結構どのメニュー食べてもはずれがないのがすごいと思います
⇒そうそう、コレは一言で言えない難しさが有りますよね~
実際やろうとすると、過去に食べ歩きでもしている店主さんでないと、どのメニューもというのは難しいのではないかと思いますわ~。。
To アカンな~同好会さん
ドラ吉さんと被ってますなぁ~(笑)
ところで、
>三河屋さんなら、大台に乗りそうやな~w
⇒やばッ! 味覚まで知られてますわなぁ~。。仰る通りかもですわ~。
隅に置けん貴殿ですわぁ~・・・
スープとの相性100%&違和感皆無のタイプの麺も素晴らしいんですが、多少突出してても個人的には・・・(ニヤリ)
To つくし野ラーメン隊1号さん
このラーは、完全に連食向けですなぁ~。仰る通り、というか実行済でしたな~(^^)
次回は、コチラのつけ麺か、臨休だった燦々斗かな~!?
あのビジュアルの一杯が、あの店外観から提供されるとは、燦々斗もかな~り気になってますわ~~~~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月21日 06:05
茨城ラーメン発展願い人(休止)
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

昨日は「燦燦斗」が臨休だったので迷わずコチラへ。
店自体に迷いは無いのだが、2店舗とも道に迷いました(笑)
40分前で先客2名、「燦燦斗」臨休もあってか、開店時は昼の「中華そば 多賀野」級の並びが・・・。
さて、店主さんの顔を拝見後、頂きます~!
具は、ネギ、焦がしネギ、水菜の茎、メンマ、のり、ピンクチャーシュー。
増したいチャーシューは、牛タン的食感と味わいでウマ~~~!(笑)
麺は断面四角の中細ストレート、中~多加水気味で、単体では普通。
も、下記スープとの相性は、違和感皆無でナイス。。
サラサラスープは醤油。
メニューから期待させる香りは適度の良さながら、鶏や香味野菜他やらの味が何とも深ウマ~~~!
塩分・表面油は繊細な適度さ。
そして、キ・マ・シ・タ・・・・・・ワタクシにとって極レアな、旨いのに飲ませるタイプ!
ガブガブとはいかずとも、旨いのに後味サッパリで消えていく ⇒ で、直ぐに又飲みたくなる・・・・この繰り返し(笑)
コレ(上記)が無ければ美味しい鶏の醤油ラーメンで終わるんですが、こうなると点数が伸びるワタクシ。
トータルで、スープにつきますなぁ~~~!あと、チャーシュー(笑)
総括して、このスープが作れたら立地はどこでもやっていけると思いました。
(↑香味鶏だししか食してない癖に↑)
【牛タン式チャーシュー:+1点】