KMです。
塩ワンタンですか。
あのスープに塩でワンタンはさぞかし旨いでしょうね。
一人で穏かな気持ちになりたいときに
向いている店のような気がします。
秋になって寂しさが増してきたら、サンダルで行きたい
ところです。
町田からは凄く行きやすいのです。
KM | 2010年9月20日 12:40こんにちは
ここ行きたくて訪問チャンスを窺ってるお店です
KMさんからも情報をもらい今一番行きたいお店です
やはり塩で行こうと思いますがワンタン麺で650円はかなりお得ですねw
B級グルメ | 2010年9月20日 13:19こんにちは~
私も片倉にはどういうわけか全く縁がありませんw
八王子方面用事あったら、ちょっと遠回りして追随しま~す!
すいか | 2010年9月20日 17:15KMさま こんばんわ
このお店にサンダルで来て、1時間くらい読書するのはいいかもしれません。
メニューにコーヒーありましたっけ?
古い情緒がある事が、この店を際ださている気がします。
置いてあった本は、宇宙の神秘等、レベルの高さが伺えるものでした。
B級グルメさま こんばんわ
グルメさんに、このお店、オススメです。
KMさんのレポートも1件あったと思いますが、いつもの事ながら高評価です(笑)。
塩ワンタンは、ベストセレクトだと思います。
是非、ご堪能くだされ。
田園都市線にも、ワンタン麺で有名なお店が何軒かあると思いますが、CPの差は、歴然です。
(電車賃を考えると、何を考えているんだか、分からなくなることありますが)
りう様 こんばんわ
100点を付ける頻度でランクをとれば、私は、多分上位のレビューアーです。
平均点が低いのは、けしからんお店には、思いっきり低い点数を付けてしまうためだと思います。
ただ、このお店の100点は、その点数に相応しいものがあると思います。
あまり期待が多すぎると、裏切られてしまいますが、そのときには、良いものがあります。
グルメさんの呪文「名物に旨いものなし」
これを3回唱えた後に、ご賞味くだされ。
すいか様 こんばんわ
いろんな所に出没する、「すいか」さんにあって、片倉に縁がないとは驚きです。
私も、片倉には縁が薄いです。
でも、このお店は、とても良いお店です。
多分、すいかさんも気に入ると思います。
八王子近辺に行く機会があったときは、是非、足を延ばしてください。
おはよーございます!
満点です!清々しいッス!同時に思い出しヨダレです(笑)
>この店は、味、店の雰囲気だけでなく、CPも極めて高い。
本当にそう思います!お客で行ける事に喜べる魅力を感じます。
前回、オーダーしてから「しまった!ワンタンプラスすれば良かった!」と会話しました。。。。
決定です。どう頼もうがワンタンは絶対に乗せます!!!
80000 | 2010年9月21日 10:4380000さま こんばんわ
レポートとても役に立ちました。
そして、大いに満足できました。
感謝感激雨あられです。ちょっと、古いですね(笑)
ワンタンいいですよ。

さんちゃん

NSAS

日曜日、12時、先客10人、後客も10人位。
さすが日曜ともなると、次から次へとお客さんが入ってくる。お店の人は忙しい。
お店は広く、席数も多いので、ラーメンが配膳されるまで、ゆっくりと待つことになる。喫茶店のような雰囲気なので、待つのも全然気にならない。
80000さんのレポートを読んで、塩ラーメンが食いたくなったのが切っ掛けだが、なかなか来れなかった。醤油も旨かったが、塩も旨い。スープの味を堪能するのであれば、塩の方がいいかもしれない。魚介系の複雑なラーメンスープを味わうことが出来る。老若男女を問わない、癖のないイイスープ。
細麺は、これと言った特徴はないのだけれど、スープによくあって、ズルズル進んでしまう。こちらも旨い。
標準のラーメンでも具沢山で、大いに楽しめるが、+150円でワンタン麺になる。
素朴な味の肉ワンタンが5個も付いて、量、味とも最高。
この店は、味、店の雰囲気だけでなく、CPも極めて高い。
駅から近いのだが、なかなか行かない場所にあるのが、チョット残念。
でも、近々に再訪しようと思う。八王子のラーメン屋さんは、レベルの高いお店が多い。ただ、その中でも、ちょっと抜きん出たお店と思った。