外出の度にラーメン屋を変えていた僕が一時期足繁く通った店がココ。今回は1年ぶりの訪問です。カメラ忘れて画像なし…申し訳ない。

まず、この店は価格が安い!基本が一杯500円(知ってるか)
チャーシュー・半熟卵・メンマ・水菜・玉葱が入ってこの価格は凄い。

さて、好物のわんたん麺の塩を注文。頼んでからなかなか出てこないのは相変わらず(笑)
暫く待って、ラーメン登場!おおお、容器がなんか中華屋っぽいのから深さのある丼っぽいのに変わってる!

スープは色んな味がしますが、どれも主張しすぎずバランスが良いです。

以前はもうちょっと煮干の苦味をアクセントに使ってた気がするんだけれど、弱くしちゃったのかな?味を単調にさせないアクセントになってたんだけどなあ。その役を全て柚子の皮が引き受けることに。うーん、柚子が弱くて最後にちと飽きちゃう。強かったら味壊しちゃうんだろうけど。
ちなみに以前の記憶だと醤油味は醤油の香りと胡椒で辛めの味付けで出汁が打ち消されてしまった気がする。

麺はプリプリしたやや細めで縮れ。取り立てて良い麺ではないが、スープとの相性は良い。
チャーシューの脂も美味しい。薄いけど安物の豚肉とは違う。
ワンタンも冷凍ものと違ってプリプリ。熱々で味の詳細がわからなかったですが美味しいです(笑)

若干の苦味がこの店で最大のハマリポイントだった僕にとって今回は少し残念それとも今回だけそうだったのかな?また行って検証します。
でも、500円でこの品質はやはり評価に値すると思います(今回のわんたん麺は650円)。美味しい一杯ありがとうございました。

RDBでの皆様の感想を拝見しながらラーメン屋を巡るようになって4年以上経ち、今回が初のレビューです。
今までの恩返しも兼ねて皆様のお役に立てれば幸いです。