The Outsidersの他のレビュー
毎度、今晩はです。そしてご出張お疲れ様です。
って、BM関連の採点を見て、「ポン酢M・・・・?なんじゃそりゃ?」ですよ。
店名併せて大阪じゃない!って直感しましたが。
で、素直な疑問、これは、
・J系のスープにポン酢を足したもの・・
・混ぜそばのノリで、醤油ダレとポン酢を混ぜたもの・・
のどちらでしょうか?・・・。他レビューを探し見れば解るんでしょうが・・。ちょこっと教えたって下さいな(笑)。
何れにせよ、そのポン酢の強味支配・・・でも又食いたくなるのん、めっちゃ頷けます~。
昼飯専門 | 2010年9月24日 18:27昼飯専門さんありがとうございます~
>・J系のスープにポン酢を足したもの・・
こちらです。醤油ダレにポン酢を使用されており、なかなかクセになりそうです。
しかし関西の二郎系でも、調味料持ち込み可のお店であればポン酢を持ちこんで似たようなものはできそうですw
立秋 | 2010年9月24日 23:47毎度です~^^
ポン酢はアマズッパの王様ですしね~。
また食べたくなりますよね~w
山岸産のスープと麺は大阪で売ってますか?
関東では今何処にでもおいてあるんですが、それにインスタントカレーとかポン酢とか入れるとウマヒですwww
あずさ | 2010年9月25日 13:17
立秋
とまそん@ラーメン食べて詠います
のむろ
くまろう1
ひゃる
なべ

午前中の仕事を終え、その後大崎で下車、コチラに向かいます。
ポン酢、ポン酢…と道すがら考えていたため、道中、口の中が酸っぱくなってしまいました。
外待ちがいたらやめようと思っておりましたが、13時ごろ、先客様3名ほどで意外と空いていました。
一見開け方が分からない扉、真ん中のガラス戸を開け右手の数字入力式券売機へ。
「初めての方はMを」とか注意書きがあり、それに従い、Rより100g少ないらしい標記食券を購入。
壁際に沿って左右にカウンターがあり、適当なところに着席して良いみたいなので適当に着席。なんとなく、同じインスパイア系の用心棒を思い出す席の並びです。
店員さんが食券を回収しに来られます。
豚臭い店内、BGMはブランキーがかかってました。結構な大音量で、さすがアウトサイダー。個人的に曲自体(特にリズム隊)は好きなのですが、歌詞が今一つ好みではないので、ちょっとうるさく感じます。
そうこうするうち、サラリーマンの昼休み時間帯は終わったはずなのですが、後客様がポツリポツリと入店され、食券回収後10分程で配膳された時には店内満席となっていました。
見た目は普通に二郎のスタイルです。ちょっとスープの色が明るめでしょうか。
レンゲが無いので丼をもって啜りますと…ポン酢先行です。一口目はかなり旨いです。スープを混ぜて更に啜りますと、豚感も感じますが、やはりポン酢が強いです。
麺は中太のストレート。店頭にオーションの袋がありましたが、その太さゆえかそれほど強靭なコシは感じられないものの、モッチリとしていて食感や啜り心地は良いです。
うどんに類似しております。
ポン酢の持ち上げも十分です。
ヤサイはモヤシ比率85%くらいでしょうか。見た目通りシャキシャキしていてスープに良く合います。
豚は箸で持つと繊維に沿ってほどける感じのシーチキン的柔らかさ、ややしょっぱめの味付けで麺、スープとも相性まずまずですが、歯に詰まるのが難点です…。
途中で豚感が強く感じられましたが、やはりポン酢が主体的なので、ちょっと飽きが来ます。とは言え、量的にはさほどでもなく、一気に完食です。
CPは余り良くない気がします。
正直、食べ終えた時にはもういいかな~と思いましたが、今レビューをしながらまた食べたくなっている自分がおります。