「小豚ラーメン(野菜・ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真今日もやってしまった…禁断の1日2食。

二郎系が食べたいなぁとうずうずしていた所、今日は祝日なのに、桜台二郎より通常営業するとメルマガ・・・

大雨・祝日だから桜台が休み?・明日は仕事だから家でゆっくり過ごすという仮説の元に恐らく空いているだろうということで桜台二郎へ約1か月ぶりの訪問。

仮説通り、空いている・・・会社の同僚と21:55到着。待ち2名に接続。22:05着席。ちなみに会社の同僚は二郎初体験!

22:10小豚ラーメン(野菜・ニンニク・カラメ)とご対麺。(ちなみに写真は少し食って、豚と麺をほじくり出したもの)

野菜は、前回とほぼ同じ盛り。では、スープを一口…いつも通りうまい!このスープを飲んだ時が最高の幸せを感じる。乳化度合い、カネシの旨み・甘み…全てが素晴らしく、もう言葉はいりません。

今日の特筆は豚。めちゃめちゃ大きい攻撃的な豚が7枚。まさしく、食らう肉肉肉、豚豚豚…いつも通り、柔らかく、味付けも抜群!しかし、こんなに豚が入ってるのは初めて。豚Wの迫力だった気がする。

野菜もシャキシャキ、極太麺もカネシを吸ってめちゃ旨!この量で腹八分目位。これ位が一番味わってうまく食える。

今日もレベルの高い感動的な一杯であった。

ちなみに、二郎初体験の同僚はうまいけど、量が多かったと…最初が桜台では、少し刺激的かつ攻撃的すぎたかな?次は、ライトな池袋に連れて行こうと思う。

麺36点 スープ36点 その他18点 合計90点 (178杯目)

こんばんは~

この雨、祝日のイレギュラー営業なのに、待ち2名ですかw
えぇ、自分も仕事じゃなかったら、同じことを考えたかもしれませんww

豚7枚ですか!?
W並ですね!
ここの豚は二郎でも柔らかい方ですけど、見るからに柔らかくて旨そうですね。
久しぶりに食べたくなりました♪

初二郎でここはきついでしょ!w
やはり、ひばりがベストではなかったかと。

corey(活動終了) | 2010年9月24日 03:46

おはようございますー。

いやー、美味そうですねぇ。
読んでたら久し振りにコチラに行きたくなりましたよ。
麺も豚も画像見ただけで美味いのが分かります。

自分が二郎初心者連れてくとしたら・・・
うーん、らーめん破顔おおびるみたいな比較的ライトなインスパイア系か、いっそラーメン二郎 三田本店からってのも面白いかもしれませんねw

☠秋☠ | 2010年9月24日 05:36

おはようございます。
サクジ……どれだけ行ってないだろ??
実は二郎の中で一番好き、そして一番近い!
羨ましい……イイなぁ……。
>このスープを飲んだ時が最高の幸せを感じる
同感×100

同僚の方、最後は胃に放り込んでいたのでは?サクジは量が多いですからネ。
ワタクシは小豚麺半分でヤサイ・ニンニクのコースです。

はち ~減量中~ | 2010年9月24日 07:06

coreyさん、こんにちは。
ほんとに昨日の豚には驚きました。なんでこんなに?って位・・・
しかも、いつもより分厚く、でかく。。。とても凶暴な豚でした。

確かに連れは、初二郎が桜台ではかわいそうでしたね。
麺少な目でオーダーしたのですが、最後はもがくように食べ、最終的には残してしまいました。
ひばりという選択肢もありましたかぁ。全く思いつかず・・・

ぐっちおぐっち | 2010年9月24日 16:39

秋さん、こんにちは。
いつもは、出てきたままの写真を撮るのが信条なのですが、
いつもと同じではつまらないと思い、豚と麺をフューチャーしてみました。
いやぁ~、豚!ほんとにうまかった!!!あんなに多くの量を堪能したのも初めて。

そうですね~、おおびるのラーメンという選択肢もありましたかぁ~・・・

ぐっちおぐっち | 2010年9月24日 16:42

はちさん、こんにちは。
私も二郎の中では桜台が一番好きです。次がひばりでしょうか?
一番近いのはブクロなんですけど、ちょっとね~・・・

同僚は最後残すという醜態をさらし、力尽きました(笑)
私程度の胃袋があると思っていたのですが、少しかわいそうでした。
でも、めげずに今度は、仕事中のお昼に馬場二に行きたいと・・・
懲りない男です。

ぐっちおぐっち | 2010年9月24日 16:47

こんちわ。

同僚さん初二郎で桜台は結構な刺激でしょうね。

ここの豚は本当に脂とパサパサ部分の具合が絶妙で…

今レビューの写真クリックして食べたくなりました。

コメントかきながらこの時間に二郎食いたくなったら駄目ですね。。

nesne | 2010年9月25日 04:29

nesneさん、おはようございます。
そうですね。ここの豚は秀逸ですね。
脂の塊も一つあったのですが、これがまたとろーり柔らかで・・・

しかし、朝方で二郎を食べたいというのは、やばいですね(笑)

ぐっちおぐっち | 2010年9月25日 10:13