大井町に用事がったので、以前にも食べてすっかり気に入ったこのお店で昼食(9/23 13:00)前回はとよやラーメンだったので、今日は角煮ラーメンを注文しました。具は、ゴロッゴロとした角煮が5つくらいと長ネギと揚げネギ、煮玉子。角煮は、トロットロとまではいかなかったですが、箸で難なく千切れるほどの柔らかさ。また、味がしっかりとしみていてとても美味しい。スープは鶏肉の出汁なのでしょう、すごく良い味が出ています。お店の壁に貼ってあるこのお店に関する雑誌の切り抜きを読むと、多種の野菜からも出汁を取っているとのことで、なるほど、すごく優しい味がする。麺は中太の縮れ麺。スープが良くからんでこれまた美味い。麺、スープ、煮玉子、角煮など一つ一つがいちいち美味い。憎たらしいくらいに。スープも残さず一気に食べきりました。強いて注文をつけるとすれば、・スープはホント美味しいのだが、味が少し濃すぎて、後半は飽き気味になる。・揚げネギの効能が良く分かりません。今日はちょっと苦みを感じたのですが、個人的には苦味は不要かな。
強いて注文をつけるとすれば、