すっごく久しぶり。前回は7年くらい前だったでしょうか。この外観、らーめん屋というより地域密着の創作料理屋っぽいので、扉が閉まってると中は常連ばかりじゃないか?とか、前回は入るのにすごく勇気が要った記憶がありましたが、今回は扉が開いてたので店内の様子も見えて抵抗なく入れました。さて店内先客0、後客0。ご主人が案内、あぁ以前もこんな風貌だったなぁ。待つ事5分ほどで到着。では麺からいただきます。薄く透明がかった細麺はやや縮れでプリプリ感があります。スープは微量に酸味を感じる醤油味で油は少なめ。チャーシューは独特の臭みを感じる柔らかめな一品。他は岩のり、茹で玉子半分、メンマ、刻みネギ。ごくごく普通の中華そばですね。古いタイプではありますが古さそのままではなくアレンジしてる様子。でも近代的なスピード感も特にはありません。ん〜、以前は「これウマいわ〜!」と思ってたんですが、味が変わったのか自分の見当違いなのか、どうも記憶と違うようです。店内の雰囲気は好みなので、一度呑みにも来てみたいですね。
待つ事5分ほどで到着。では麺からいただきます。
薄く透明がかった細麺はやや縮れでプリプリ感があります。
スープは微量に酸味を感じる醤油味で油は少なめ。
チャーシューは独特の臭みを感じる柔らかめな一品。
他は岩のり、茹で玉子半分、メンマ、刻みネギ。
店内の雰囲気は好みなので、一度呑みにも来てみたいですね。