仕事で京成志津まで行った帰り道に、上野駅でJRに乗り換えです。昼食がまだだったので、iPhoneで上野のラーメン屋さん検索。上野大勝軒が目に付き、大勝軒好きの僕としては、迷わずここをチョイス。ネットで見る限りだと、結構な行列店みたい。まあ今日は土曜だし、15時くらいだし、大丈夫かな~と思い訪問です。外見はちとボロいですが、店内は綺麗でした。ちなみに、東池袋系の、山岸さん系列のお店だそうです。入店してみると、この時間帯という事もあり、先客は1名のみ。食券オーダー制で、つけめん 『もりそば』 680円をオーダー。普通盛りでも300gあります。さすが大勝軒!スープのお味の方は、まず、濃厚な事!濃厚で味わい深く、尚且つ微かな甘みがあるお味。豚骨なのか、醤油なのか、不思議な感じ。300gの麺という事で、かなりボリューム感がある。『量も味のうち』という山岸さんの心意気がここにも伝授されている様です。今回は、あつ盛りでは頼まなかったのですが、最初からちょっとスープがぬるい感じ。次回は是非あつ盛りにしてみよう。スープ割りもお願いして、スープも完食しました。ごちそうさまでした!【写真はコチラ】http://minkara.carview.co.jp/userid/306367/car/607719/2245580/photo.aspxhttp://minkara.carview.co.jp/userid/306367/spot/530388/
上野駅でJRに乗り換えです。
昼食がまだだったので、
iPhoneで上野のラーメン屋さん検索。
上野大勝軒が目に付き、大勝軒好きの僕としては、
迷わずここをチョイス。
ネットで見る限りだと、結構な行列店みたい。
まあ今日は土曜だし、15時くらいだし、
大丈夫かな~と思い訪問です。
外見はちとボロいですが、店内は綺麗でした。
ちなみに、東池袋系の、山岸さん系列のお店だそうです。
入店してみると、この時間帯という事もあり、
先客は1名のみ。
食券オーダー制で、
つけめん 『もりそば』 680円
をオーダー。
普通盛りでも300gあります。
さすが大勝軒!
スープのお味の方は、
まず、濃厚な事!
濃厚で味わい深く、尚且つ微かな甘みがあるお味。
豚骨なのか、醤油なのか、不思議な感じ。
300gの麺という事で、かなりボリューム感がある。
今回は、あつ盛りでは頼まなかったのですが、
最初からちょっとスープがぬるい感じ。
次回は是非あつ盛りにしてみよう。
スープ割りもお願いして、スープも完食しました。
ごちそうさまでした!
【写真はコチラ】