「麺セット(塩ラーメン+半チャーハン)950円」@らーめんハウス味好の写真9/19   PM12:10   店内先客ナシ   後続1組3人

新規開拓すなら我孫子やろ~
未登録店がすぐに見つかるしw
適当に車を走らせ、ラーメンの幟が見えたんで、車を放置プレイし入店。
店内に入ると出前用?の料理を作っているようだが、胡椒フレーバー強烈~ …ファックション大魔王なんて知らぞッ
カウンター席に座り、表記メニューを注文。
スタッフは店主と奥様の二人三脚、客がおらん割にやたらと忙しそうで、皿の上にどんどん料理が盛られとるわい

7分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。
出汁の主張は弱いが、鶏・豚・野菜等から丁寧に出汁を採った感じのクリアテイスト。
後味で微かに漂う生姜フレーバーが、アッサリ感を演出しとるわい。
塩分濃度は若干高めで良好、塩ダレ雑味が無くシンプル、適度な丸みがあり、優しい口当たり。

麺は中細ちぢれ麺、茹で具合は良好。
加水率やや高め、あまり拘りは感じられんが、チープ感は無く、ツルプリシコな食感で、スープとの相性も良い。
麺量は140g前後と思われる。

具はチャーシュー1枚、海苔、ワカメ、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはロースタイプ、適度な弾力があり、味付けは濃いめの醤油味でまずまず。
ワカメは邪魔になっとらん時点でポイント高しやね~
メンマはコリザクな食感、味付けも良くレトロ旨い。
ネギは微塵切りでスープに甘味をもたらしており、ええ仕事しとるね~

予想以上に旨い塩ラーメンにありつけた気がする~

どうもです!

うまい塩らーめんにありつけたというのは見過ごせませんな。
ここも訪問リストに追加しておきますよ!

じゃい(停滞中) | 2010年9月27日 23:44

ジンさん、まいどぉ~

じゃいさんが追っかけると言うので、
その次は自分が行きますねぇ~
大繁盛だぁ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月28日 06:06

まいど~

ってこの方面だとみのりやしか頭にないのよね~
手前の交差点を右に曲がった事ってあったっけかな。
でもこういうお店は好きなので4番手をねらってみようかな~

UNIA。 | 2010年9月28日 09:40

こんにちは~^^

登録お疲れさまでございます。
何気ない未登録で中華屋さんのレビは落ち着きます。
天か地かは食べないとわからないですがこちらは良かったみたいで~。
たまに中に入った瞬間に汚すぎて寒気するとこもあるんですが、それも楽しみのうちですね^^

あずさ | 2010年9月29日 10:30

じゃい(停滞中)さん まいど~
予想以上の出来やったで~
まあ、気が向いたら行ってみてや~

>隊長 まいど~
目立ちたがり屋の隊長には地味すぎるやろ~www

しゃん まいど~
開拓精神を忘れたらいかんぜよッww
バーチャルの食べ歩きはリアルには敵わんのだよwwww

あずさちゃん まいど~
新規開拓は、常に地雷と背中合わせやね~ww
ココも入った瞬間ヤバそうやったんやけど、結果オーライやで~ww

ジン1971 | 2010年10月3日 19:02