ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
すいかさんの他のレビュー
すいかさん、まいどぉ~
アブラコール無しでもアブラ~なんですねぇ
とても参考になりましたよぉ
自分が訪問したときにはマシマシにして、
雪崩を起こして見せます~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月28日 12:27日曜の夜ですよね?
唐沢寿明似の若いお兄さんが作っていませんでしたか?
あの人は店長ではなく、店長の作るラーメンの半分も美味しくありません。
油ゴシゴシをやり過ぎるから本来の乳化や味の深みがスポイルされてしうんです。
麺も茹で過ぎて柔らかいし。
私はお店を覗いてあの人が作っていたら食べずに帰りますもの。
ぜひ店長の作る「大宮二郎」を食べてみて下さい!
つくし野はん→
コメありがとうございます。
大宮行ったら東口駅前の「いづみや」!、もつ煮込み絶品でっせ~
違うか・・・w
ラディカル さん→
コメありがとうございます。貴重な情報ありがとうございました。
また訪問チャンスを作りたいと思います。
「いづみや」もまた行きたいしwww
すいか | 2010年9月29日 15:59すいかさま、はじめまして。
自分はアブラ増しで頂いたんですが、
アブラの層が5mmくらいはあったでしょうか?
アブラ増しには黒烏龍茶は必須ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年10月1日 21:09ヒロキさん→
コメありがとうございます。
>アブラ増しには黒烏龍茶は必須ですね。
J実食の時は私も必ず黒烏龍茶持ち込みは基本なんですが、いつも思うんです・・・500若しくは1リットルペットね~のかな~ってw・・・
すいか | 2010年10月1日 22:04
すいか
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

麺は気持ち太めのモッチリしてながらもツルッと食感も味わえるタイプ。
量は・・・ちょっと少な目かな。野猿のプチや小金井のミニぐらい。
野菜マシトッピングも盛りは控えめ。あとブタは好みじゃなくはありませんが、こちらも今まで食べた直系Jの中では一番硬かった。大き目のバラが2枚入ってるので食べ応え&噛み応えはありますw
トータル、直系とはいえこれが埼玉スタンダード?。充分Jを満喫できましたが、多摩系との違いに少々戸惑い。
あと上述のように背脂をがんがんザルでズリズリするので、ドンブリは外側まで油まみれ。これをカウンター上げ下げするのもね~w・・・
写は麺とブタを引っ張り出して撮りました。exblogの方は明日アップします。
【おまけ】大宮東口駅前の「いづみや」さん、モツ煮100点w