「つけ麺(醤油)(700円)」@和風中華そば 麺道士の写真家族で食事のためテーブルがある店を探していました。
最初「らーめん処 我風庵 園田店」を狙ってたんですが、前まで行くと
「ラーメン修行のため9月一杯は閉店させて頂きます」との張り紙が…
確か3か月前にOPENだったような…
ラーメン屋って大変ですね、ってことでこちらに行って来ました。

昼飯専門さんのレビュー( http://ramendb.supleks.jp/score/251334 )を読んでいたので、
ここもノーマルで「あつもり」という店でちょっと注意が必要かなと思ってましたが、
今はひやもり、あつもり、どちらでも選べるみたいです、ちなみにほっておくと「あつもり」が出てくるらしいです。

麺は「ヘルシーな全粒粉」と書かれていました、確かに粒粒はありませんが色は濃い色しています。
つけ麺にしては普通位の太さ(極太と謳ってますが)の平打ち麺で風味、味、コシ全てしっかり感じることが出来ました、おいしいと思います。

つけ汁は醤油と魚介系が同じくらいに感じました。(ちなみに嫁がこれって醤油味じゃないよね?と聞くくらい魚介の味はしっかりしてました。)

トッピングですが、チャーシューはあまり記憶にありません、ありましたがおそらくまあまあ、といった感じだったかな?と
味玉は中は半熟で味はつか汁が濃い目の分、それほど感じませんでしたが、おいしく頂きました。

トータルとしては「いっぺん、あつもり食ってみたら面白かったかも?」と思えるほど普通においしく頂きました。

こんにちは。味玉デフォですか?これで700円だったら、お得な一杯ですね?

>(ちなみに嫁がこれって醤油味じゃないよね?と聞くくらい魚介の味はしっかりしてました。)
 =>なかなか、奥さんも鍛えられてますね(笑)
   うちの奥さんなんか、つけ麺は、やっぱり苦手なそうで食べてもらえません・・・。

なかなかつけ汁カラーも好みな感じですし、ちぇっくしておきますねー。

毎度~今晩はです。
お~!、以前私が「全くの普通」とした「あつもり60点」のお店ですやん!、しかも高評価!。
>美味しいですが、よくある「醤油+魚介」と言ってしまえそうな味でもあります。
~微妙な感ですね・・・(笑)。でも、この手合いは「大ゴケ」も少ないですしね~。

でね、自分でもレビュー読み返したら、相当に「あつもりで麺がボソボソ&ヒッつく」で怒っていた事を想い出しました。
食べてる時、「この麺、〆たら、絶対イイ筈や!。」とも思っておりましたから、この点数でも納得です!。
開店して随分経ちましたから、マイチェン等で良くなってるかも知れませんので、再訪を狙って於きますね~。

昼飯専門 | 2010年9月27日 18:48

とまそんさん、コメント&投票ありがとうございます。
>こんにちは。味玉デフォですか?
そうです、ちなみに1.5玉(245g)までは同一料金、つけ麺替え玉150円とのことです。
ちょっと煮干し系?ということ以外は普通においしいと思います。

ktsdc | 2010年9月28日 13:22

昼専さん、いつもありがとうございます。
>お~!、以前私が「全くの普通」とした「あつもり60点」のお店ですやん
そうです、昼専さんが「ぬるもり」と評したあのお店です(笑)
相変わらずデフォは「あつもり」ですが「ひやもり」で、と言えばちゃんとひやもりしてくれたので、麺は思ってたより美味しかったですよ~
しかしあまりに普通に美味しかったので怖いもの見たさで「あつもり」いってみてもよかったな、と思ったりしてます。

ktsdc | 2010年9月28日 13:26