「中華そば(中)+韓国風明太子ごはん」@中華そば つし馬の写真No.214 2010.9.30(thu)中華そば(中)+韓国風明太子ごはん¥750+100
今日は仕事で昼時に外出→当然の様にランチはラ食です。
浅草は僕的に好みの店が見当らない街。
ホントは途中下車して選択枠を増やしたかったけど、時間に余裕無し。。。
って事で浅草に向かうルート上の宿題店はスルー(悲)、とりあえず寄り道せずに浅草到着。
少し悩んで煮干し中華な店に決定→食べ慣れてない系だけど、たまには行ってみます。
ランチタイム遅めの14時ジャスト頃到着→店内4~5人で、場所柄外人さんも居ますね。
1年以上前に1度訪問済で、その時は初訪にも関わらず→“バリ煮干”をチョイスし撃沈した苦ーい思い出が。。。
券売機でデフォ“中華そば 中盛”のプラ券を購入→右側カウンター席に案内され着席。
ランチタイムサービスにごはんが付く様で「つ:ごはんは付けますか?」に即答で「二:お願いします」と返答コール。
オペ待機中、壁の貼紙にサイド飯のアナウンスがあり凝視チェック。
なになに、“明太子ごはん”と“韓国風明太子ごはん”がこれまたランチタイムサービスで100円で提供との事。
韓国風明太子ごはん、、、旨そう。店員さんにお願いし→現金で“韓国(店での通称)”にバージョンUPします。
14時7分ニボ中がサーブ→約30秒後に韓国もサーブで総配膳→2つとも優しそーなルックスで安心感があります。
先ずスープから飲→ニボ感がソフトにそしてシッカリと攻めてくる感じ、コレはイイですね。
前回食べた“バリ煮干”で、煮干しのヘビー級な強力パンチにKOした記憶が甦ってきます。。。
麺の仕上げは前回同様、チョイ柔めのモチモチ食感。この麺はコッチ(デフォ)にフィットしてますね。
チャーシューは小ブリながら5枚IN、5枚もあれば食べるタイミングが散りばめられるので嬉しい量。
あと、茶色くてシッカリ味のメンマが好きだなー。脇役的だけど存在感がありますね。
結論→絶対コッチを先に食べるのが正解でしたね。
デフォをある程度食べてから“バリ”に挑むべきでした。ってゆーか、それが礼儀かも。
改めて→『初訪店、先ずはデフォから』を教えてくれた一杯でした。
サイド飯の“韓国風明太子ごはん”がヒット!思ったとーりの旨々飯。
韓国な辛味に香りを効かせたゴマ油がちょこっと含まれた明太子は、老若男女に受ける事間違いなしのピリ旨!
コレは最強のごはんの共!通常価格250円がランチなら100円だから中々お得っすね。
中華そば 多賀野の“多賀野丼”とボニート・ボニートの“じゃこめし”の次くらいにおススメしたいサイド飯でした。

ども~

丁度一年前くらいに一度訪問したきりなんで
そろそろ再訪しないとなぁ~

バリ煮干しは頂いたんで、次回はこの中華そば頂いてみますw

YMK | 2010年10月1日 14:01

おお~つし馬ですか。
自分はここのラーメンが好きなんですよ。
また行きたくなってきました。
それとランチの韓国風明太子ごはんが
美味しそうじゃありませんか。
早く行きたいな~

ayashi | 2010年10月1日 16:48

好き嫌いの分かれる品物なんですかね~撃沈されたとは・・・

まぁ、何事もホドホドっていいますからね。

基本の中華そばが一番ですよね。

YMKさん、こんばんわ!
>バリ煮干しは頂いたんで、次回はこの中華そば頂いてみますw
僕もバリ先行で1年過ぎて→デフォ食しました。
バリは僕には強烈で、、、KOされましたが、
このデフォ中華がイイ感じでした!是非行ってみて下さい。

FUMiRO | 2010年10月5日 18:05

ayashiさん、こんばんわ!
>それとランチの韓国風明太子ごはんが
>美味しそうじゃありませんか。
ランチ時間外でも通常価格(¥250かな?)で食べられると思います。
でも、1度100円で食べちゃうと、、、250は出せませんね。
でもピリッと旨いっすよー、おススメっす!

FUMiRO | 2010年10月5日 18:10

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんわ!
>私、RDBデビュー前に、バリ煮干しそば食べましたけど・・・(個人的には好き系)
>好き嫌いの分かれる品物なんですかね~撃沈されたとは・・・
う~ん、全くもってNGって訳では無いんですが、、、
気分にマッチしなかったんだと思います。きっと。

>まぁ、何事もホドホドっていいますからね。
>基本の中華そばが一番ですよね。
そーっすね、ホドホドデフォのが旨かったっす。
なるほどねー、コレ食べさせたかったんやねーって思いました。

FUMiRO | 2010年10月5日 18:18