ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん こんばんは!
ちょっと残念なラーメンだったようですね。
六本木にはあまり行く機会がないのですが、お奨めのラーメンはありますか?
ヨコべー | 2010年10月3日 00:36こんばんは!
名脇役のいない味噌ラーメンって感じですね。
ご友人の歌のコンテスト結果も気になりますね。
イケ麺 | 2010年10月3日 00:39こんにちは。
味噌汁ラーメン、、まさにそのようなビジュアルですね。。
店としてはオマケ的なメニューなのでしょうか。
ウリがハッキリ伝わってこず、すぐに忘れてしまいそうな一杯かと。。。
hima | 2010年10月3日 11:04ヨコベー さん こんにちは。
自分も六本木には殆んど行ったことが無く、
ラーメンも今回始めて食べました。
今回は知らないで麻布十番に行ってしまい
ましたが、ラーメン店もあまり無かったです。
行かれるときはRDBで検索してからですね。
ayashi | 2010年10月3日 11:08イケ麺(WANT中)さん こんにちは。
昨日は仕事を抜け出して歌だけ聴いてきたので、
結果はまだ知りません。
今度会ったら聞いておきます。
難しいと思うけど・・・
ayashi | 2010年10月3日 11:17hima さん こんにちは。
こちらの店のお勧めは、和たま麺のようですが、
自分が味噌ラーメンを頼んだ後に、POPの写真を
見つけました。なのでその内容は不明です。
でもラーメンとご飯物のセットは安かったので、
そちらにしてたら良かったです。
ayashi | 2010年10月3日 11:28
ayashi
甚平
あかいら!
SPARK影

今日は友人が六本木ヒルズの日韓交流フェスタで、歌のコンテストに出場すると言うので、歌を聴きに行く前に「麻布 和たま」さんへお邪魔して、ラーメンを頂いてきました。
11時40分頃到着すると、1階のカウンターに先客2名が居られます。丁度真ん中に座り、メニューを眺めて味噌ラーメンを注文しました。店に入る前にPOPで麺類に半ライスのサービスがあることを確認していたので、迷うことなくお願いすることにしました。
こちらのお店は2階にも席があるようで、自分の後客は次々と2階席に案内されていました。
程なくして待望の味噌ラーメンが、店員さんの手によって届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
赤味噌の味がストレートに来るタイプで、油っ気に乏しい感じの味わいで少し物足りないです。味噌の主張はあるのだが、もったいない味わいですね。
麺は中細の縮れタイプで、茹で加減は普通も味噌に合う麺じゃないので、少し物足りないですね。どちらかと言うと中華の調理麺系に合いそうです。麺量は大体130gくらいと思うが、半ライスもあったのでお腹的には問題ないですね。
具材は柔いチャーシューが2枚とメンマ・半味玉・海苔・茹でミツバ・刻みネギと和風な醤油ラーメン的な具材たちですね。味噌にはやっぱり、しっかり炒めて煮込まれた野菜が無いと、物足りないものですね。
今日も貴重な昼食の味噌ラーメンを、麺に具材にライスまで完食できましたが、さすがにスープは3分の1ほど残して、本日のラー食終了と相成りました。
まずは今日のところは、少し毛色の違った味噌汁ラーメンを頂いた、見たいなところですかね。