支那ソバのスープがとても好きだったかづ屋さんに昨日はつけソバを食べに参りました。暖かかったのでスポーティーな格好でウォーキングです。すでに途中で給水も完了です(Alc.8%)茹で時間もさほどなく、何やらワンサと出てきましたよ!?別皿にはチャーシュー、メンマ、比較的おいしい海苔。チャーシューは細切りになるんですね。しかし変わらず上品な甘味と香ばしさで絶品焼豚です。発砲するヤツが頭をよぎりましたがガマンガマン(T_T)肉入りのワンタンもつけ汁につけて食べるとコレはまた・・・(笑)つけ汁は支那ソバのスープを濃く甘くした感じのもので大変口当たりがよく、冷めても気にならず麺がすすみます。その麺は、細麺とも言える白い麺で見た目以上にサクッ?ホクッ?と歯切れが良く古風な感じだけど素敵な麺でした。割りスープは最初から出さないで欲しいけど、蕎麦つゆに蕎麦湯を入れたような味わいでグビグビ完飲。なんなんだこの満足感・・・流行路線のアッチやソッチのつけ麺よりまた来たくなるすでにまた食べたい(笑)唯一麺のボリュームの無さがちょっと残念かな。そこは流行にノッた方がイイかも?
こんにちは。 あれ? ビールが映ってないなぁ・・・、と思ったら、来店前に給水済みでしたかw 僕も、此方のラーメン、結構、好きなんですよ! ここは、嫁さん的にもOKなラーメン屋らしいので、大手を振って訪問できますww
おさってもさんどーも! 給水済みですよ~(~。~) 徒歩5分の間に500cc給水すると 楽しいィ~気分になりますよ(笑) とてもウマい&和む?つけ麺でしたよ(^^)
昨日はつけソバを食べに参りました。
暖かかったのでスポーティーな格好でウォーキングです。
すでに途中で給水も完了です(Alc.8%)
茹で時間もさほどなく、何やらワンサと出てきましたよ!?
別皿にはチャーシュー、メンマ、比較的おいしい海苔。
チャーシューは細切りになるんですね。
しかし変わらず上品な甘味と香ばしさで絶品焼豚です。
発砲するヤツが頭をよぎりましたがガマンガマン(T_T)