こんばんは。PPお疲れ様です。
>さすが「東京の人気店」ではありますが、突き抜けた感じはありませんでした
これは多くの方の印象だと思います。
毎日でも食べられそうな…ってこの並びじゃ無理ですねw
立秋 | 2010年10月5日 23:30立秋さん、コメント等ありがとうございます。
そうねんですよ、昼休みにちらっと覗きに行ったら、列が通路をはさんで反対側まで2列で並んでましたから、1時間ではきかない様な気がします。
レギュラーメニューを店で食べたいんですけどね。
ktsdc | 2010年10月6日 13:48こんにちは。六厘舎TOKYOですか!
昼営業の味を試されるのでしたら、冷凍の取り寄せつけめんをオススメします。手間はかかりますが、これが店の味なのか……と納得できるやも?
機動紳士ファーザーさん、コメント&投票誠にありがとうございます。
>冷凍の取り寄せつけめんをオススメします
なるほど、やはり関西人はそれで我慢するしかないですね。
先日阪神百貨店に来ていたのは知っていましたが、食べ損ないましたし…
ktsdc | 2010年10月6日 23:00こんばんわー。このメニュー、出張の度に・・・・並びに遭遇して挫折のメニューです・・。挫折のたびに品川流れですが・・・。
二郎目黒店を拝見してからの投稿ですが、弾けてますね!くー・・・・・。羨ましいの最上級は、、悔しいということかと思いましたよー(笑)。
それにしても、立川から始まった東京レビューは、何かふつふつとする思いを感じました。ラーメンレビューライフが一段と楽しく思いました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月6日 23:13とまそんさん、まいどありがとうございます。
そうですよね、やっぱ行きたいですよね、ここは。
正直、日帰りで行ける用事を半分は「その先にあるもの」、半分はここ「六厘舎TOKYO」のために前日入りしましたから。(全部ラーメンの為じゃねえかよ!という声は聞かないようにします(笑))
>ラーメンレビューライフが一段と楽しく思いました
やはり、東京で食べるとそう思いますよね、また機会があれば行きたいなあと思いました。
ktsdc | 2010年10月6日 23:22
ktsdc
itokin
レインマン
ラーカス山本

初めてのポールポジションでしたが、数分もすると数人が並んできましたよ。
そして07:45時点で、店員の「外待ち20」というコールが聞こえてきました。
08:00頃開店、食券機で上記メニューを購入後、着席。すでに各席に水の入ったコップが置かれていました、普段開店直後が経験ないので他の店はこのような準備があるのかはわかりませんが、新鮮に感じました。
5分もたたないくらいで出てきましたが、最初「あれ?麺の上に何も載ってないと思いましたが、当然つけ汁の中に、チャーシューとメンマが入ってましたよ。
麺はやや細めのストレート麺で結構なコシがあります、麺単独でも美味しく感じました。
店の隅に「浅草開花楼」の箱が山積みされていました、これみよがしというわけではないのでしょうが、なんか目立つ感じがします。
確かにこの立地では店内に置いておくしかないのでしょうね。
つけ汁はさらっとしたやや濃いめの豚骨魚介で、塩分が少しキツメに感じました。
麺に絡めて食べる分には全く問題ないのですが、つけ汁単体で飲むと僕には少しきつく感じ、(そもそも店側はそんな風に飲むことを前提として作ってないので普通の事なんですが)
いつもは原液完飲が基本でしたが、スープ割りが欲しくなり、セルフで投入。
スープ割りは、ぬるいんですが、つけ汁の塩辛さを薄めてくれて、魚介の味を強くしてくれました。その後美味しく完飲させていただきました。
これで薄いというならば、普通のつけ麺はいったいどんなものだろう?とおもってしまいました。
トータルとしてはさすが「東京の人気店」ではありますが、突き抜けた感じはありませんでした、朝ラーだからでしょうかね。
今日の感じでは朝は09:00前に行って2巡目狙いが待ちがそれほどなく、賢いのかなと思いました。