月曜日 11:35訪問再開したとの情報を元に脚を運ぶ11:30少し前に店についたところ娘さんらしき可愛らしい子から「もう少しお待ってね」とのこと、なんとも微笑ましい^^5分ほど近辺を歩き入店入り口直ぐの食券販売機のメニューがスッキリしていた。つけ麺2種類とラーメン2種類醤油ラーメン(650円)+大盛(100円)を選択してカウンターに着席し相変わらずの丁寧な仕事を眺めつつ、5分ほどで提供される。具は、豚3枚・メンマ・海苔1枚・刻みネギ麺は、中太いよりは細めのストレートスープは、動物系でスッキリとしているものの薄っすら脂膜ありちょうど良い味わいこの店に初めて訪問したのは2009年1月だったかな?それから休業前まで数回食べているが、以前のラーメンとは別物である全体としてバランス良くまとまった一杯となっていただけど、個人的には具の豚が残念な気がするもう少し何か・・・つけ麺では焼いていたようなのでラーメンもスープで温めるのではなく焼いてみたらどうだろうなどと考えるがバランス崩れるかな?次回は塩ラーメン(700円)を食べてみたい。※再開後は以前と同じラーメンは提供してなさそうなので 私がUPした以前の評価は削除した
月曜日 11:35訪問
再開したとの情報を元に脚を運ぶ
「もう少しお待ってね」とのこと、なんとも微笑ましい^^
5分ほど近辺を歩き入店
入り口直ぐの食券販売機のメニューがスッキリしていた。
つけ麺2種類とラーメン2種類
相変わらずの丁寧な仕事を眺めつつ、5分ほどで提供される。
具は、豚3枚・メンマ・海苔1枚・刻みネギ
麺は、中太いよりは細めのストレート
この店に初めて訪問したのは2009年1月だったかな?
全体としてバランス良くまとまった一杯となっていた
だけど、個人的には具の豚が残念な気がする
もう少し何か・・・
つけ麺では焼いていたようなので
ラーメンもスープで温めるのではなく焼いてみたらどうだろう
などと考えるがバランス崩れるかな?
次回は塩ラーメン(700円)を食べてみたい。
※再開後は以前と同じラーメンは提供してなさそうなので
私がUPした以前の評価は削除した