「白湯拉麺醤油」@自家製創作麺屋   駿の写真某月某日  金曜日

たまに訪れる江東区チャンス

1時45分到着  先客はナッスィング
表題チケットゥを買うが味玉トッピングが終了  ぬわに~!!  仕方ない  我慢してカウンターにドン
待つ事4分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目はさっぱりして少しさびしいのぉ
まずはスープをズズズ  こいつわ  鶏?  なんか豚さんと鶏さんの共演に感じるぞ~  ワシの舌がおかしいか?  まぁおかしくても素人なので許してたもれ
という事なので  とっても豚感のある味わいだがカエシがキツくなく飲みやすい  動物濃度は高めじゃがドロッドロではないのぉ
脂が適度でコッテリ感もありんすよ
全体的な味の印象は  中華スープと豚骨醤油を合体させたようなイメージじゃわ
そこに魚粉を溶いてみると  豚魚風味に変化  これは途中で混ぜると飽きが来ないかものぉ  しらんけど

麺はグレーの中細  ムチムチした食感でええ歯ごたえしとる  スープもしっかり絡ませてきおってまずまずズラ

チャースーは焼き豚  漬け醤油が薄めじゃから風味があまりおっ立ってナッスィングなのが残念無念   歯ごたえはしっかりしたもんでごわした

玉子は  探したがやっぱり無ぇ~

メンマは薄味でワシ好みじゃが コリコリ感がないんじゃわ

水菜やネギはこのラーメンとなかなか相性がええね  まぁ相性が悪くてもワシはネギ星人じゃからな
美味しい一杯でありんした  しかし  どこか物足らん  味の大きさかのぉ  ふんわりしすぎとる感じがするんよ  ようわからんけど

こんちゃ

味玉があれば80超えだったりしてーw

しつこいようですが

そんなに味玉で精つけてどうするんですか?www

たっくん | 2011年2月27日 15:57

こんばんは♪
こちらの事は全く知りませんでしたが今回のレビュで気になっちゃいました。
早速追随したいお店の候補のあげたいと思います。

&Y1C | 2011年2月27日 19:16

毎度~

こちら、わちきがレポあげした後に休業状態になっとったんで、
気に病んどってんよ~w

そのうち、名誉挽回レポあげるわ~

アカンな~同好会 | 2011年2月28日 09:10

どうもです。

見た目,すごく旨そうなんですが…。スープ星人なので!w
鶏でこのクリーミーな感じなら期待できるんですけどね。

Ra.Ibasen | 2011年3月5日 09:20