定休日で豚喜が休みだったので初来店。家系ラーメン自体初めて。外の券売機の前に立つといらっしゃいませ!の声。券売機でラーメンを購入し、券を持って店内へ。店員さんに渡すと醤油か塩、また麺の硬さやスープの濃さを聞かれたので醤油の普通で注文。小ライスもサービスで付くというので付けて頂き、レモンが一切れ入っているお冷を飲みつつしばし待つと提供。一面に広がっているチャーシューにちょっとビックリするものの、まずはスープを一口飲んでみると、濃厚で美味しい。しょっぱさもある程度覚悟はしていたけど、個人的には普通で特に気にならない。チャーシューを食べないと麺が出てこないので、早速一枚。万が一濃くて枚数食べれなかったら困るなー思っていたけど、味付けは濃くなく脂も強すぎない。身も非常に柔らかく何枚でも食べれる美味しさ。チャーシューの隙間から麺を頂くと麺が短い。一口でずるるっといけてちょっと楽。ほうれん草は良い箸休めになり、チャーシューも美味しい。うずらは早めに食べてしまったせいかちょっと冷たかったがアクセントとしてはこれくらいで良い感じ。濃すぎず最後まで堪能できた一杯。チャーシューを増やしても食べた後濃厚すぎて当分要らない・・・という様な感じにはならず、また食べたくなる重さでした。