「特丸ら〜めん800円(大盛100円)」@いちばん星の写真10月4日12時10分頃訪問、先客6名待ちなし、私の後にばたばたと来て待ち2名になりました。工事の職人さんと、近くのリーマンと、ご夫婦でいらっしゃっている方が混在しており、近隣の方々のお店という感じでした。仕事で光が丘に行くのですが、気になるお店が大勝軒(2軒目)しか無く、練馬春日町から歩きました。こちらは麺が柔らかめとことで、硬めで大盛を注文したのですが、間違えたのか、二度目の麺をゆでておりました。提供される際に、少し硬めにしておきましたとのことでした。
スープは鶏ガラを中心とした少し白濁したものです。ちょっと薄く感じたけど、後で節の味を感じるには適切な醤油の濃さなのかな。
麺は硬めとのことですが、まだ柔らかいですね。つるつる感はありました。中太のストレートでした。
トッピングのチャーシュウー3枚、シナチク10切程度、煮卵、ワケギ一レンゲ分で、チャーシュウーは柔らかいけど肉感も感じられるものでした。煮玉子が予想以上に熱くてやけどしそうでした。一口目は味を感じる余裕無く、二口目に楽しみました。ワケギは好きですね。食感もいいし、アクセントになりますね。
ごちそうさまでした。近くに来た際にはまたよろしくお願いします。