2010/10/10このお店は反町と横浜のちょうど中間点あたりで、どちらからいっても上り坂。良くこのお店の前は通っているのですが、近くにパーキングもなく、いつも通りすぎていました。今日もお店の前を通りかかったら、すいていたのでちょっと立ち寄ることにしました。13時過ぎで先客は5名。待たずに座れました。メニューはいたってシンプルでラーメンとチャーシューメンのみ。追加トッピングはのり、くきわかめ、味玉、キャベツともやしを茹でたきゃべし。茎わかめにするか迷いましたが今日はきゃべしに。あまり待つことなくラーメンはでてまいりました。キャベツももやしが割と多めに盛られています。スープは、見た目、脂の膜が割と厚めに張っていたのでこってりかと思いきや、ライトな豚骨醤油。私はいつも家系のお店では薄味で頼んでいるので、家系の薄味といったな感じです。臭みもなく、すっきりしています。麺は家系のお店よりは少し細め。ストレート麺です。スープが軽めなので麺はこのくらいの太さがちょうどよいのかなとと思いました。トッピングは小ぶりなチャーシュー、味玉半分、のり、メンマ、ほうれんそう。チャーシューは堅めで、かみごたえはありますがちょっと小さいです。味玉は、中まで味が染みています。メンマは市販品でしょうか?追加トッピングのきゃべしは、程よいゆで具合でした。
とうっちゃさん、こんばんは。 やっぱり私が食べたときにちょっと薄味かな?と思ったのは思い違いではなかったのですね。 デフォルトではちょっと薄めの味付けのお店なのかもしれません。 そういえばトッピングに茎わかめがあったんですね。 今度は茎わかめを試してみたいです。
ぬこさんこんばんわ はじめは、野菜でうすまったのかなとおもいましたが、 息子の食べたノーマル飲んでも軽めだったのでやはり抑えているようですね。 茎わかめがあるということはか川崎家に関係しているのでしょうかね?
13時過ぎで先客は5名。待たずに座れました。
茎わかめにするか迷いましたが今日はきゃべしに。
味玉は、中まで味が染みています。メンマは市販品でしょうか?
追加トッピングのきゃべしは、程よいゆで具合でした。