10/4(月)20時台訪問。先客2名、後客5名。某店に限定を食べに行ったら、10分前に売り切れましたと・・・。10分前なんて言われたら、余計落ち込みますw打ちひしがれて逃げ込むようにこちらへ。らぁ麺フロマージュにするつもりでしたが、人気No2と書かれていたので、衝動的につけ麺にしてしまいました。麺量を店員に聞いたら、並200g、大300gで、無料で大盛りに出来るとのこと。ん・・・券売機には大盛り100円ってなってるんですが・・・。つけ麺で大盛り同料金の表記は、どこにも見当たらない。わかりにくいので明記した方が良いでしょう。もちろん大盛りにしました。チーズとネギが麺側にかけられています。これだけで1つのパスタ料理みたいに見えます。試しにちょっと舐めてみましたが、塩気はありませんでした。やっぱりこれだけでは食べられないwつけダレはさらさらの醤油味。非常に濃い醤油味。焦がし風味があります。出汁はラーメンと同様、鶏ベースだと思われます。あと少し香辛料が効いてるかな。濃い割にはそれほどしょっぱくはなく、醤油のカドも立っていません。酸味が適度に効いています。油は控えめで、化調っぽさも無く、すっきりした口当たり。麺は中太の縮れ。多加水のパスタ風ですが、コシはそれほど強くない。標準的な美味しい麺です。つけダレの中にチャーシューが結構入ってます。単体ではよく出来てると思うんですが・・・、つけて食べるとこれがイマイチ。濃い醤油味にチーズが完全に負けちゃってます。ネギもそのまま食べると味がするけど、つけると醤油味しかしない。そもそもチーズと醤油の相性が微妙だし・・・。これならチーズなしで、普通の醤油つけ麺として食べるか、麺の方に塩で味付けして、パスタとして食べた方が美味しいなぁ。何だか中途半端な一品でした。
こんばんは、napsです。 う〜ん、醤油とチーズだと確かに… 豚骨とだと合うんですけどね。 私が今度はレモン行ってきますw
>naps様 こんばんは! ラーメンにしておけば良かったです。 チーズのつけダレにつけて食べるものなのかと。。。 まさか醤油味のつけ麺とは思いませんでしたw レモンのレビューお待ちしてます!
10分前なんて言われたら、余計落ち込みますw
打ちひしがれて逃げ込むようにこちらへ。
らぁ麺フロマージュにするつもりでしたが、
つけ麺で大盛り同料金の表記は、どこにも見当たらない。
わかりにくいので明記した方が良いでしょう。
もちろん大盛りにしました。
チーズとネギが麺側にかけられています。
これだけで1つのパスタ料理みたいに見えます。
試しにちょっと舐めてみましたが、塩気はありませんでした。
やっぱりこれだけでは食べられないw
つけダレはさらさらの醤油味。
非常に濃い醤油味。焦がし風味があります。
出汁はラーメンと同様、鶏ベースだと思われます。
あと少し香辛料が効いてるかな。
酸味が適度に効いています。
油は控えめで、化調っぽさも無く、すっきりした口当たり。
麺は中太の縮れ。
多加水のパスタ風ですが、コシはそれほど強くない。
標準的な美味しい麺です。
つけダレの中にチャーシューが結構入ってます。
単体ではよく出来てると思うんですが・・・、
つけて食べるとこれがイマイチ。
濃い醤油味にチーズが完全に負けちゃってます。
そもそもチーズと醤油の相性が微妙だし・・・。
これならチーズなしで、普通の醤油つけ麺として食べるか、
何だか中途半端な一品でした。