「醤油つけ麺+半チャーハン」@チャーシュー力 V3 三芳店の写真 前回食べた「さそり固め(塩)」にやられてしまった私。(苦笑)そこでリベンジマッチ?ではありませんが違うものを食べにきました。当初は「掟破りの逆サソリあっさり塩」にしようと思ってたのですが前回のラーメンをアッサリ風にしただけで同じようなものでは芸がないのでつけ麺にしました。量は普通盛りで、私はチャーハン好きですので半チャーハンも頼みました。
店内の客もまばらでしたので早めの配膳でした。ではいただきま~す♪

まずは麺。中太麺ですがありきたりで特に美味しいとも思いませんでした。ですが良く言えばまずくもないとも言えます。

つけ汁(スープ)は前回のサソリ固めラーメンのよりは風味、味が全然良いです。ですがこれも私にはやはりクドイ感じです。油が多いのかな?ちょっと惜しい。最後まで飲もうとも思えませんでしたのでスープ割りにもしませんでした。

お次は具など。具は色々入ってて一見にぎやかで良い感じですが海苔は大ぶりすぎるし(もっと小さいのが3枚とかの方が良い気がします)メンマも中途半端に入ってるだけ、特にチャーシューは店名に掲げてるほどの物とは思えないレベルのペラッペラが1枚。デフォで味玉(ゆで玉子っぽい?)が1個入ってるのは良かったかな。

量はまぁまぁでしょうか。もっと食べやすければもっと多い方が良いのですが、私にはちょっとしつこく感じましたのでこの量でもイイです。(苦笑)
まぁ男らしいラーメンがコンセプトらしいのでこれはこれでアリかも知れません。

最後に半炒飯!これが頂けない!!油でベチョベチョ。さらに気持ち悪くなりました。