ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
こんにちは~
我が第2のホームへようこそw
そうですか、麺が好みでは無かったですか。
自分はこれでも十分合ってると思ってるのですが、弱いというのも何となく分かる気がします。
「白虎」、もしくは「赤虎」なら多少は違った感想を抱くかもしれません。
火曜のみでハードルは高いですが、是非再訪を!
corey(活動終了) | 2010年10月12日 17:04どうも~。
もしかしてこちらも裏から?!
鬼爆は知っていたのですが、辛いのは苦手なので敬遠していました。
いごっそう、って関町ある?移転なんですかぁ。知らなかった!
会社は定時9時~17時なのですが、朝早いのが得意なので6時出社なのです。
はち ~減量中~ | 2010年10月12日 17:09こんばんはー。
「影虎の鬼爆」いやー、なんか強そうですね。
一般の人はとてもラーメンの名前だとは思わないでしょ「影虎の鬼爆」w
冗談はさておき、麺がイマイチでこの評価ってことは味噌自体はかなりお好みというかレベルが高いのでは?
行ってみたいんですけどねぇ・・・
ハードル高いですねぇ・・・
☠秋☠ | 2010年10月12日 19:05こんばんは
ここは私の超お気に入りのお店ですが、なんと言うかスープが旨いんですよね。
こんな交響曲は他の店にはできねえって思いますもんw
具材もレベル高いし麺はサブみたいな感じというかcoreyさんがよくされているようにw「追加麺」で途中に麺を追加するとスープが堪能できますよ。
あとデフォの麺と追加麺は異なることばかりで二度美味しいので再訪時は是非「追加麺」をコールしてみてください。
みゅうみゅう | 2010年10月12日 23:42理想の味噌を探す旅はこちらにも、ですね。
あー、通う限定か、こっちにすりゃよかったかなw
corey(活動終了)さん大プッシュのこちら、
当然上位BM中ですが、やや麺が弱いのかな。
火曜も他の曜日も、スープはかなりの腕前みたいですから、
合わせる麺が負けちゃうか?
この辺は解釈・好みもからんで、難しそうです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年10月13日 01:00coreyさん、こんにちは。
そうですね~、少し麺が・・・スープは申し分ないんですがね。
白虎は、麺が細いみたいなので、赤虎&追加麺で次回は試してみます!!!
ぐっちおぐっち | 2010年10月13日 11:01はちさん、こんにちは。
そうなんです、またもや裏ドラから拝見してしまいました・・・
たぶん、ここは表ドラ見ずに終わってしまいそうな気がします。
鬼爆は、そんなに辛くはないです、辛いけど。
いごっそうは、ここのもろ隣にできるみたいですよ。
ぐっちおぐっち | 2010年10月13日 11:03秋さん、こんにちは。
確かに、「鬼爆」という名前は凄いですね。
名前ほど、派手な味ではないですけどね。
スープは申し分なくうまいです。ただ個人的には麺が・・・
火曜のみでハードルは高いですけど、充分試す価値はあると思います。
ぐっちおぐっち | 2010年10月13日 11:06我道を行く者さん、こんにちは。
おっしゃる通り、麺がサブ的で、具材とスープがメインのような作り方のような
気がします。スープはなかなか秀逸ですね。
追加麺は、またデフォの麺と違うのですね。
昨日はあまりお腹が空いてなかったのでやめましたが、
次回追加麺いってみたいと思います。
ぐっちおぐっち | 2010年10月13日 11:08愚亭猫さん、こんにちは。
ぶっかけの麺がうまかったのもあり、翌日のここは、少し貧弱に感じました。
まあ、これも好みなんでしょうけど、意外とレビューには麺が弱いという
意見がないんですよね。
とにかくスープと具は間違いなく秀逸です。
ハードル高いですが、一度試してほしいですね。
ぐっちおぐっち | 2010年10月13日 11:11
ぐっちおぐっち
さぴお
雨垂 伊砂
king-big

mf

火曜のみの営業だし、マグナムに代わる味噌探しということでナイスタイミング。しかし、またもや裏からの訪問か…
12:00到着。待ち12名に接続。めちゃくちゃ人気やね~。青梅街道は昔からよく通るけど、こんな所にあるなんて全然気付かなかった。ちなみに隣は、11/3からいごっそうが移転オープンするようだ。ガチに喧嘩売ってるね~、裏目に出なければいいけど…
12:29ようやく着席。12:35鬼爆とご対麺。では、スープを一口…うん、少し私には辛いけど、なかなかうまい!スープは豚骨ベースで赤味噌、ラー油由来の辛味で構成か?どれも強烈に主張しないが、バランスは良くとれていると思う。噂では、生クリームが入っているらしいが、確かにクリーミーでまろやかに感じる。シャープな辛味と赤味噌のソリッドな角をとり、動物系と相まってまろやかさを演出するニクイ隠し味。
次に麺。中太の平打ち、微ウェーブ。少し薄っぺらい感じであまり好みではないかな?もう少しズシリと来る重みが欲しい。これは、スープに負けていて残念な感じ。
最後に具。炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、ジャガイモ、大量の揚げたレンコン、しめじ、小松菜、キムチ玉子、挽き肉。炙りチャーシューは、大きめのカットで肉々しいものでうまい。正直ジャガイモは疑問だが、揚げたレンコンは良いアイディアだとおもう。普通に食べると味気ないが、スープを吸い込むと食感も良く、旨みが増す。
総じて、スープに比べ麺が弱くバランスが悪い。麺にもう少し厚みがあり、モチモチ感を出せるのであればほぼ完璧に近いだろう。非常にうまい味噌なだけに、麺だけが悔やまれる…
麺28点 スープ34点 その他14点 合計76点 (197杯目)