80000さんの他のレビュー
80000さん、どうもです~
家族ラーは最高ですねぇ♪
それもこちらの有名店ならさらにイイ↑
町田の方に遠征した時にこちらにも
寄りたかったんですけど…。
次回は必ずこちらとスモジ、マナブに
行きたいと思っています♪
ちょっと範囲広いかなぁ~(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月13日 05:58KMです。
こちらのお話が再開されると、長い夏も終わったと思います(笑)。
麺はやっぱり良く出来た麺ですね。
甘みがなんとも言えません。
随分ご無沙汰してますが、お元気のようですね。
うんと暇な時に行ってみます(笑)。
KM | 2010年10月13日 08:2580000さん こんにちは!
家族ラーはいいですね!
また、お子様への「ラー英才教育」も着々と進んでますね。
>「新しいやつもヤバいだろ~。ホントに食い得だ」とこれから出すお客さんのを見せつける
これも魅力的ですね。行かねば!
ヨコべー | 2010年10月13日 12:26こんばんは
家族ラーはいいですよねw
家は専ら3SOばかりですが(笑)
こちらはスパコンに勧められてる時期はありまして未だ行けてません
行こうと思うと定休日に当たってます(笑)
何時もながら彩りも綺麗ですね!
B級グルメ | 2010年10月13日 17:10こんばんは。
こちらはいつ見てもすごいですね。
多分、蛸入りのラーメンはそうないですよね。
だがしかし!
食べてみたいですが
癖になりそうな予感がします。
kongohrikisi27 | 2010年10月14日 01:50☆つくし野ラーメン隊1号さんこんにちは!
家族ラー大好きですけど、また息子に嫌がられました~!でも食べると「美味しい。やっぱラーメン美味しい!」と言うひねくれ者です。俺に似たのかな?
>次回は必ずこちらとスモジ、マナブに行きたいと思っています♪
マジですか?オヤッサンのコチラとスモジor学にした方が・・・胃袋破裂しちゃいますよ(笑)
☆KMさんこんにちは!
一夏営業ナシが大石家スタイルですからね。
ちなみにすでに冬休みの予定が貼ってありました(笑)オヤッサンは休みを楽しみに自営してるそうです。
麺はあのサイズでは逸品です。ふくよかな甘味と口の中での存在感が大好きです。
うんと暇な日作って来て下さ~い!
☆ヨコベーさんこんにちは!
英才教育はもうだいぶ前から終了してま~す!
「大好きなのはパスタ!タラスパ!」と生意気な四歳児に卒業証書突き付けてやりやした(笑)
ほんとにタラコスパに目がないんです。コレステロールがいささか心配です・・・て自分を心配しろ!て話ですが。
少しメニューが豊富になってきて迷いますよ~!
☆B級グルメさんこんにちは!
是非いらしてもらいたいお店です。
オヤッサンの喋り止まりませんがそれを含めで、スープも麺も抜群です。
そして気前の良い具材を楽しんで貰いたいです!
3SOは家族ラーメン間違いないですがコチラはどうかな?奥さんがなんて言うかな?
ウチは結構慣れたみたいです(笑)
☆kongohrikisi27さんこんにちは!
凄いですよ~!色んな具材乗りまくりで下のスープが見えないんですから!
>多分、蛸入りのラーメンはそうないですよね。
しかも沢山入ってますからまず他にいないでしょうね!
他のお店は基本スープをいじってたり、単純に別物だったりとしますがオヤッサンはスープは一本。
あくまで具材を盛りまくって変えてるだけですから(チャンポンは火を入れて煮詰めますが)どれ行っても基本一緒です!
ぜひどれ行くか迷って下さい。
80000 | 2010年10月18日 13:54
80000
なちヲタ
NSAS

nga
TJ

何やら駅近くに新店が出来たと噂を聞き行くと・・・工事中。『戦国家』らしき屋号。家系っぽいな。環二通り沿いにありそな。
開店早々に攻める決意をし、オヤッサンの店へ。
駐車場に停めると外にオヤッサン。
「食ったレモンの種植えたら芽が出てるんだよ。」・・・健在で安心。
ちなみに家族で来てます。「女はチャンポンが良いだろ~」出たァ~押し切り~!でも嫁さん元々チャンポンオーダーですから。
「面倒くさくないんだ今日は?(笑)」俺
「この間は最初のオーダーがチャンポン2つだからないって言ってやった。いきなり面倒だからよ~」オヤッサン
相変わらずが健在で安心。
さて完全に今日は喋りが多い。植木鉢の次は高田橋でウナギ釣り話。
完璧にチャンポンを作ってから俺の行くようだ。
「ちょっと時間かかちゃったな」オヤッサン
「うん、遅い!!」俺
「でもチャンポンは食い得だろ~!あ、豚蛸足もな」食い得はオヤッサンの口癖の一つ。
でも納得の野菜の盛りっぷり。エビ、イカに豚肉、練り物とフンダン!
「なんだ!食わねえかガキ!大丈夫だ、一口食えば止まらねえから」て息子はすでにガッツイテルから(笑)
さて俺の丼が登場。あれ、丼デカい方が来た。
「大盛て言ってないっけ?言ってねえよな。でも大盛作っておけば間違いないだろ!普通の値段でいいからな!」やっぱ最強だぜオヤッサン!!
頂きます!!
相変わらずこのよく噛ませる美味い麺だ!!
麺の甘さがスープと相乗する。スープを食わせる麺!!
スープも相変わらずサラサラ乳な白濁豚骨。
ちょっと塩角が立ってるのか、いつもよりマー油の効き強い。
まあ一夏食ってなかったので懐かしく旨い!!
で圧巻は具材の盛りっぷり。
トマト大好き息子はソッコー俺の丼から取っていく。蛸足も。
いつもながらデフォ+豚蛸足だが、今日は肉祭りだ。豚バラも何枚だかわからんぐらいなのに、デフォのロースチャーがいつもの倍の6枚。喋り過ぎで数えてないな(笑)
脂身ないのにつまらなくないオヤッサンのロースチャーは最強だぜ!!
だから脂身あるバラ肉が肉食う楽しさを盛り上げる!!
種類豊富量フンダンな具材達を食べ終え、麺も終わりスープを残すのみ。
丼サイズが普通と大盛じゃ結構違うので、スープ量も意外に沢山。
レンゲでひたすら飲み続ければ腹もタプタプ・・・ほぼ飲み干してごっ様~!
席を立つ我が家に「新しいやつもヤバいだろ~。ホントに食い得だ」とこれから出すお客さんのを見せつける・・・夫婦で「確かに・・・」デフォ+エビ&角天(薩摩揚げ)が写真にあるが更にたこ焼きをプラス(笑)「次これ食いに来るね~」と店を出ました。
息子のごっ様~!!にやや照れ返しのオヤッサンがまた好きだ!
あ!嫁さんが今日のチャンポンしょっぱかったって・・・やっぱ喋り過ぎね。火にかかり過ぎてたと夫婦の意見です(笑)
とりあえず本当に始まった抽選の結果25日以降見に行きます!!商品はヤンキースTシャツ。
11月の抽選はヤンキーススタジアムジャンパーらしいのでクジ引きに来ます(^O^)v
お会計は大盛分も払っておきました!大満足だもん(笑)