SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
こんばんわ!ブルージャスティスです。
行かれたみたいですね。
おやっさんは相変わらずなみたいですね。
おいしかったとの事で安心しました。
また、チーズ系あったら連絡しますね。
ブルージャスティス | 2010年10月9日 23:44SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
相変わらずここの店主さんは個性的ですね。
常連さんになると居心地が良さそうなお店です。
600円という値段ながらも具沢山というのもいいですね。
>近くにあれば何度も行くだろうに…残念。
ちょっと横浜からだと遠いんですよね・・・横浜に支店を出してくれると嬉しいのですが。
ぬこ@横浜 | 2010年10月10日 10:33ブルーさんこんばんわ!
ただ美味しかっただけでなく今まで食べた事のない味でした。
情報どうもありがとうございました!
ぬこさんこんばんわ!
そうですよね~
相模原市だとかえって東京の方が短時間で行けたりしますからね。
ニューヨークに店を出すのが夢だと常連の方と話していたので横浜市に支店出すのは難しそうですね、残念です。。。
SRIDE-眼鏡 | 2010年10月10日 23:29
SRIDE-眼鏡
なちヲタ
NSAS

nga
TJ

ブルージャスティスさんにチーズの入った美味しいラーメン店という事で紹介して頂いたお店です。
上鶴間で仕事を終えそう遠くないので行って来ました。
他の方のレビューや写真を拝見して自分にはストライクなラーメンである事を確信していました。
駐車場は1台空いていた。2台分しかないのでコインPは覚悟していたのでツイてるb
入り口が分かりにくく最初厨房の方の引き戸を開けてしまいそうになってしまった;
というか客席より厨房の方が広いんじゃないかと思うくらい狭い。
先客は常連の方でしょうか、店主宛に外国から来たらしいメールを翻訳させられており、「バカヤロコノヤロ」とダメ出しされておりますw
後から来たお客さんも常連さんだったらしく、ずーと喋り通しでしたね。
どことなく雰囲気が松山千春に似ています。
肝心のラーメンの方ですがとても美味しかったです。
[スープ]
もっと臭ウマなスープを想像していたんですがあっさりしており結構な量のマー油は浮いているものの臭みやしつこさはない。昨日食べた博多ラーメンとは随分違う。
強いて言えばスープ温度がもっと高ければ良かったですが冷めてもまずいと言うことはない。
後半「クリームシチュー 1分待って」と書かれた粉末を入れるとクリーミー感とコクが増しますがちょっと邪道かな。
[具]
今回の目的であるチーズの方もスープ相性ばっちりでした、特に3枚も入っている豚モモチャーシューと絡めてスープと一緒に食べると絶品でした。チーズはもう1~2枚欲しいくらい。
ラーメンにチーズというと粉チーズが圧倒的に多いと思いますがスライスも美味しいですね。これは新しい発見でした。
チャーシュー単体でもかなりのものでしたがコレは初めての味ですね。最高です!
その他キクラゲ、万能ネギ、コーン、プチトマト、味玉1個、のり1枚、ニンニクチップなど超具沢山!
味玉はコンビニで売ってる黄身の固まったタイプ、外食ラーメンでこのタイプは初めてでしたね、結構好きです。
[麺]
細いストレート麺、固いというよりは歯ごたえがあるという面白い食感、美味しいです。
[総評]
以前他県で食べた熊本ラーメンは臭くてどうしようもなかったがこちらのラーメンは割りとあっさりしていて美味しかった。
チーズと豚骨スープの組み合わせは初めてでしたがとても美味しいです。
これだけ具がたくさん入っていて¥600は驚嘆に値する。
近くにあれば何度も行くだろうに…残念。
75点+CP10点=85点也。