10月13日 pm3:20 初訪問この間、たまたま県道56号線を走っていたら発見した店舗ですRDB埼玉エリアでも上位にランクされていますよね 外待ちなしで時間帯的にも空いているかなと店内除くと沢山の先客が食してます扉を開けるとお母様ですかね お出迎え頂き着席し『特ラー』を注文あっ麺は『浅草開花楼の特製麺』なんですねRDBで確認すると皆さんかなり評価高いですね つけ麺メインのお店で頂くラーメンは。。6分ほどで、茹で上げた麺を奥様が力強く湯切りを(何と22回も)し、マスターと共同で盛り付けをして頂き、配膳されますトッピングは味付玉子、チャーシュー、メンマ、のり、さらに刻みネギさて、いただきましょう♬スープはつけ麺店舗独特のぼてぼてではなく豚骨が強めのサラッととした感じですそこに魚粉が溶け込んでいる感じで美味しく飲み干せます濃厚なスープと考えている方には物足りないかもです個人的にはもう少しお魚さんにもう少し頑張って頂けたらもっと深みが出たかと麺は、中太タイプのややウェーブかかった開花楼麺は茹で具合抜群でモッチリ感も甘みもあって美味しいですね つるっと喉を通過ししますトッピング、スープ、開花楼麺とあってこの価格は嬉しいですねでも、これだけ具たっぷりなんですから器がもう少し広口で浅めだといいかと思いますスープはマスターが、麺は奥様が担当し、お母様がオーダー・お会計する忙しい店舗だけにいい連携され、接客対応も非常にいいですね好感持てるいいお店を発見しましたごちそうさまでした
この間、たまたま県道56号線を走っていたら発見した店舗です
RDB埼玉エリアでも上位にランクされていますよね
あっ麺は『浅草開花楼の特製麺』なんですね
マスターと共同で盛り付けをして頂き、配膳されます
さて、いただきましょう♬
そこに魚粉が溶け込んでいる感じで美味しく飲み干せます
濃厚なスープと考えている方には物足りないかもです
トッピング、スープ、開花楼麺とあってこの価格は嬉しいですね
忙しい店舗だけにいい連携され、接客対応も非常にいいですね
好感持てるいいお店を発見しました
ごちそうさまでした