豚骨独特の嫌な臭みがまったくなく、丁寧に作られたであろうスープはとても滑らかに麺に絡みます。麺は店舗近くの自家製麺所で作っているらしく、小麦のうまみがギュッと詰まった味わいです。博多ラーメンには珍しく細麺、太麺と麺の種類が選べ、固さも「粉おとし」「ハリガネ」「バリかた」「カタメン」「普通」「やわメン」「ばりやわ」と7種類の中から選べます。太麺も同様に固さが選べて、それぞれに麺の固さは違うのは勿論ですが、口に入れた時の小麦の旨味の伝わりが違ってくるので何度でも楽しく味わう事が出来ました。一番固い麺を食べようと思い、「粉おとし」を注文したところ、一番固いのは「ハリガネ」ですよ教えて頂きました。「粉おとし」というのはほぼ生麺なので固くないそうです。店長?さんの対応が親切かつキャラが面白いのが印象的でした。もやしの量が多すぎてスープの味が若干薄く感じてしまったのがマイナス5点の要因です。次回はのりと半熟卵のラーメンを注文しようと思います。スープ、麺、トッピング、スタッフの対応、総合的に判断してこの点数を付けさせて頂きます。
「粉おとし」というのはほぼ生麺なので固くないそうです。
店長?さんの対応が親切かつキャラが面白いのが印象的でした。
次回はのりと半熟卵のラーメンを注文しようと思います。