こんばんは~
ライムライト、行ってみたいですね~お子さんと一緒だと、美味しさもなお増すんでしょうね…(涙)
豚骨魚介でないつけだれに平打ち麺、それに梅肉ですか…。ヨダレが止まりません。
立秋 | 2010年10月15日 00:11おじゃまします、とまそんです。
とても澄んだつけ汁ですねー。坦々つけ麺しかここは食べたことないので、こんなにスッキリした塩とはりしませんでした。また、麺のお写真が旨そうに光ってますねー。
夜に行ったらちょっとディープな中華屋さんに変貌して、ビールと中華でまったりした風貌にかわりまして・・・・そういうところも好きな店です(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月15日 14:41立秋さん、毎度ありがとうございます。
こう言っちゃあなんですが、それほど華やかではない商店街にひっそりとたたずむこの店、
地元民に愛されているような感じがしました。
行かれるなら電車かなあ、少し歩けばコインパーキングもあるでしょうが。
お子様を連れて行くわけにはいかないでしょうが、機会があればレビュー楽しみにしています。
ktsdc | 2010年10月15日 23:19とまそんさん、毎度ありがとうございます。
確かにこの店、レビュワーみたいな人あまり来なさそうな雰囲気でまったりしてました。
>とても澄んだつけ汁ですねー
そうなんですよ、でも味はそこそこしっかりついていて、おいしかったですよ。
とまそんさんの「塩」レビューに期待をしておきます(笑)
ktsdc | 2010年10月15日 23:22
ktsdc
くみちょう

もんきち30

事前の調べではカウンターのみっぽかったので、覚悟はしていましたが、
奥に座敷のテーブル席がありたまたま空いていたので、そこに座ることができ、ラッキーでした。
今回のお目当てはつけ麺ですが、ここも、そこそこバリエーションがあり、少し悩みましたが、デフォルトの上記メニューを注文。
ここはつけ麺に関しては、麺量200g300g400gすべて同一料金とのこと、助かります。
7,8分して出てきましたが、ぱっと見は「オーソドックスな塩つけ」か。
麺は平打ちの少しウェーブのかかった麺か、もっちりしていて、小麦の味、風味も感じることができました。普通においしいと思います。
つけ汁はネギが多く浮いていて、透明感もあり、あっさりしているのかなあ、と思って食べてみると、最初、塩よりかは「鶏」の旨みの方が強く感じました。
ただ、鶏独特?の甘みはほとんどありませんが、それはそれで良かったかもなあとも思います。
食べていくうちに、やはり塩つけ麺、塩の味がしっかりと出てきました。
それに、梅肉も入っており、たまに酸味を感じることもできました。
3人で分け分けした為もあり飽きることなく食べることができました。
トッピングはチャーシュー2枚と鶏の挽肉で、チャーシューよりも鶏の挽肉が、このつけ汁の美味しさにも繋がっているのかな?とか想像していまい、気になるものでした。
トータルとしては「全てにおいて、そつなく美味しい」といったところでしょうか。
塩味自体それほど好きではないので、この点数ですが、美味しいと思います。
ご馳走様でした、店員さんの対応もよく気分良く食べることができました。