河童ラーメン本舗 寝屋川店の他のレビュー
SBTさんの他のレビュー
おじゃましま~す、とまそんです。
お!今回かぶりましたねー。僕は工場店をアップしたのでしたー。
>無料の替え玉券をその場でもらえたので、
=>えー!!そんなの工場店ではもらいませんでしたので、ショックです!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月19日 23:50とまそんさん、こんばんは。
実は、工場ラーメンと迷ったんですよ。
あちら、背脂がすごいみたいですね~、お値段も良さそうですし。
無料の替え玉券、オープンセールかなんかか?とも思いますが、店内の貼り紙では平日時間帯で替え玉サービス!とか書いてあったので、続くのか…未確認です。
実はこのすぐ近くに、昔からのふくちぁんがあるのでちょっぴり心配だったりします。
SBT | 2010年10月20日 00:29
SBT
じぇーむず

TANAKATARO
FUMiRO

近場に最近オープンしたお店です。しばらくは駐車場整理に警備員が出るほど人が多かったのですが、ここ数日は落ち着いたようなので夜に訪問してみました。夜中の11:00過ぎにお店に到着すると何と先客1名のみ。以前に河童ラーメン本舗 千日前店はちょくちょく利用していましたが、その他の支店は初めてです。券売機にて未食だった表記の食券を購入。店内の椅子が学校にあった椅子を思わせる珍しいタイプのものでした。
少し待って配膳されたラーメンは、まず意外に獣臭がしっかりと感じられました。スープの色目は濃いめの茶褐色をしており、さらりとしたゆるめの粘度をしています。味わうと豚骨の匂いと、醤油ダレの味が強めに感じられました。この上に赤いタレがかかっており、ラー油のような結構な辛さを感じます。それに独特のうどんにはいった天かすのような風味もしてきます。麺は細麺ストレートで、固め。九州ラーメンによくあるタイプの麺でした。チャーシューは中ぶりのものが1枚で、他にメンマ、ネギのトッピングです。
結構な辛さでしたが、するすると完食できました。また、無料の替え玉券をその場でもらえたので、替え玉も頂き満足度は高いと思います。近場で営業時間も長いのでまたちょくちょく利用しするかと思います。