「豚骨醤油ラーメン¥780」@麺屋酒房 まこと屋の写真10/1015 pm7:15

皆さんこんばんは。
久しぶりに濃厚な豚骨醤油を堪能した後は、桐生市に在ったときには訪問しそびれたコチラへお邪魔する事に。
入店してみますと店主様他1名の計2名体勢での切り盛り。
先客様は3名と少々寂しい店内でございます。
そんな中メニューを拝見すると”復活トマトらーめん”の文字が目につきますが加齢にヌル~。これはトツグのスーパーなんちゃらさんに任せる事に致しましょうwww
そんな訳で”人気急上昇!”と書かれた標記をオーダー、待つ事7分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、げんこつ主体と思われるスープは若干のトロミを伴いますが臭みは皆無。濃度はそこそこ高めには思えますが、デフォルトで強めなニンニが口内を襲い旨味等を完璧にマスクしてしまっている印象なのが残念。
そして細かい背脂とやや多めなラードによりコッテリ感としては高めですが、カエシは家系の様なガツンと主張するモノとは異なり、やや尖りを感じるショッパめな設定。
だ~れもわからないとは思いますが中国料理 揚姫楼で頂いた一杯に近い印象が致します。

麺は緩やかにウェ~ブ した中太麺。今回”太麺”とメニューに記載されていた為硬さは特に指定しませんでしたが、非常に硬めな茹で具合で小麦粉が詰まったようなミッシリ感。
だからどうよ?って言われてしまえばそれまでですが、個人的に硬めな茹で具合は好みです。

具はチャーシュー1枚・味玉1/2・キクラゲ・海苔・青ネギ。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。赤身の部分はしっとりとしており脂身部分はトロトロ。若干出涸らしライクなのが残念ですが、これは好みの問題としておきましょう。
味玉はうっすら醤油味で、黄身はジュクジュクしておらず塊気味。
他は特筆ございません。

いや~、やはりオヌヌメは”極豚骨”なのでしょうかねぇ~?
まぁ~焼酎の一升瓶がズラリと並ぶトコロを見ますと、”ラオタ”向けでは無く”酒好き”が集う店なのでしょうか?^^;

「これ群」を毎年買っているにもかかわらず、掲載店の訪問率は中々上がらず。
ん? 今年はコチラは未掲載でしたか^^;

取り敢えず妖気牢で喰ってみます♪

ランディ | 2010年10月20日 12:20

おつかれですw
すいません(^^;
地元ながら分かりませんwww

ロコ太 | 2010年10月21日 12:28

>ランディさん
コメントありがとうございます。

>取り敢えず妖気牢で喰ってみます♪
ホンドだな!

>露庫田さん
コメントありがとうございます。

↓のヤシと一緒に逝ってみて下さい。
オヌヌメはしませんがねwww

コテハリアン | 2010年10月22日 21:05

”復活トマトらーめん”ですか!
『友の会』としては血が騒ぎますね~♪

私が食べた品は割りと印象良かったように思います。
他の方が90点を付けている『Wスープの醤油』なんてお勧めなんじゃないですか?!

黒衣のペテン師 | 2010年11月3日 02:55