えっ!? オープンして3ヶ月も経つのに、まだ「リニューアルオープン記念・熱烈餃子(5ヶ)一皿サービス」やってるの? …ということで、「タダ」とか「サービス」とかいう言葉に滅法弱いわたくしは、「だんべー.com」のクーポンを財布に忍ばせ入店、餃子に合いそうな「中華そば」を注文して暫し待ちます。 前回と同じように、先ずサービスの「熱烈餃子」がやってきます。味付けがかなり濃いめなのは学習済みなので、ラー油だけ付けて頂きます。 アツアツでうまうま。(ただその後、自らの息のニンニク臭さに、暫くの間辟易とします。) で、「中華そば」の登場。丼が大きすぎるために、量が随分と少なく見えます。 先ずは、スープを…。 熱々です! 「Wスープの醤油ラーメン」の時にも感じましたが、この店のラーメンはスープの温度が全体的に高いようです。また、塩分濃度も適正に感じました。が、飲み終わった後に丼の底を見ればわかるように、魚粉が前面に出すぎているように思います。 麺は「中太麺」とは言うものの、普通の細麺。固めの茹で加減で、スープに良くマッチしています。 ナルトの角度も「中華そば」していますし、バラチャーシューは大振りでトロトロ。海苔も以前よりは品質の良いものを使っているようです。 ただし、また今回もタダで餃子を食っておいて何ですが、「中華そば」で650円という値段設定は、ちと高いかと。 クーポンが使える間はまた来たいと思いました。ごちそうさま。
未だ“北関東道開通レビ”が出来ないランディです^^; しかし、もう高崎も遠い場所ではないのですね。 実は、その中華ソバ、ちょっとストライクっぽいです^^
コメント&投票有り難うございます! 北関東道、割高な感じがしないでもありませんが、便利になりましたよね。 この「中華そば」、餃子と良く合いますので、もし行かれる場合には、「だんべー.com」のクーポンをお忘れ無く!
クーポンが使える間はまた来たいと思いました。ごちそうさま。