「ラーメン(小)ヤサイニンニクカラメ」@ラーメン二郎 府中店の写真16日夜、府中で仕事が終わり訪問のチャンスとばかりに!

待ちは店内6店外1に接続。30分弱で着席。

こちらの採点で予習はしていましたが私的には量が多そう、超極太といわれる麺は案外早くに茹で上げられコールタイム。最初にデフォルト状態で並べてトッピングを順番に聞いてます。

ヤサイがそのままだと少なくみえたのでマシコールしたら二回ほど茹で上げられたヤサイがつまれ山ができあがり(汗)

なんか初めて二郎の店(インスパイア店含む)で気合いがはいりました。撮影許可をとりピロリーン♪

まずニンニクをちらし底からスープすくってまんべんなく頂上からかけます。山を崩しながら麺を中から引っ張り出し一緒に食べていくと、ウマーい!
超極太麺は皆様おっしゃる通り最強の太さですね、食感としてはこの系統のごくわずかな経験で麺や あかつきの麺が一回り太くなった感じ。その分咀嚼の回数増えます。時間短い割には茹で不足は感じず。

野菜はキャベツがかなり入っていて茹でてあるわりに小さめに切られた芯の部分もよいアクセント(顎に更なる負担が…)
スープはカラメが効いていい塩梅。油っこくないため割とスルスル入っていきます!
集中力を切らさぬよう休まず食べ続けて途中分厚いチャーシュー(脂身はまったくなし)もお口直し?にひたすら食べ続け固形物を食べきりスープを少し飲み終了!

空腹もありましたが、自分的にこの量を一気に食べ切れたのは食べやすい味であったからとアブラましをしなかったからだれなかったのかも。
チャレンジしにいったわけではないですがなんかミョーな満足感がありました。あと顎つかれました(笑)
これが本物の二郎の魔力でしょうか?