野郎ラーメン 神田本店の他のレビュー
なおろっくさんの他のレビュー
おひさしぶりです
お元気そうでなによりです^^
写真を拝見しますとワイルドな感じですねー 刻み海苔もデカイしw
卵黄は残念でしたね 味がマイルドになっちゃったんですかね^^;
はぐれメタボ | 2011年6月30日 12:39おひさしぶりです
お元気そうでなによりです^^
はぐれメタボ | 2011年6月30日 12:39
でも、そういえば野郎ラーメンというお店が以前から気にはなっていたのでフラフラと足をのばしてお店の前にいくと行列もなく発券機とニラメッコ!
沢山メニューがあるので迷いましたが、メニュー名に惹かれ?「汁無し豚野郎」に決定。
お昼直前で厨房は慌ただしく店員さんたちが作業をしています。
周りをみますといい感じの盛り具合、で私の前にもやってきました。
種類によって丼の色が違いますね。丼のサイズが小さめなのでてんこ盛りです!
まぜられるかなぁ〜。
上にのってるものから、刻み海苔/もやし/キャベツ/にら/生たまご/ゴロチャーシュー/スライスしたチャーシュー。一味が少しふりかけてあります。
麺は中太ストレートでタレに絡まって茶色くなってます。コシも適度にあって好み。
タレですが、無駄に多いことも無く具材の多さも手伝って全体に満遍なく行き渡ります。
混ぜていくにはかなり気をつかいまして、まずは卵を割らないように少しずつ混ぜていきますが麺を引っ張りだすのに苦労しそうなのでゴロチャーシューから少しいただきます。これが脂身も適度に有って旨い。そして、タレが背油も加えてあり醤油のあじと多少何かのダシ的なものが旨味としてあるのでしょうがこの系統ではかなり好きな味わいです。なんか、懐かしの醤油系の風味といいますか何かで味わったことのあるものだったのですが、結局思い出せませんでした。
麺も引っ張りだせる位になりタレやチャーシューの旨味がたまらなく夢中で食べ進みます。小さい丼だからと侮っていましたが、なかなか減らなく以外と量があるようです。
中盤をすぎた辺りで割らずにいた卵をプツリといき混ぜていきます。
程よく混ざった所で、一口パクッ!
んんんっ?あれれ?
せっかくの好みの味わいが卵のおかげでぼんやりしてしまい、台無しとまではいきませんがちょっと残念な感じになり一気に食べるペースがダウ〜〜〜ん!
卵大好きなので珍しく合わないことがあるんだな〜と、体調でも悪かったのだろうか?
それでも完食し、また来たいと思わせる汁無しでありました。次回は、卵は抜きであと仕事中だったのでニンニク入れなかったからガッツリ入れたら絶対更に旨い!
この系統なのでおおぶりな味付けかと思いましたが卵の黄身一個であんなに変わるのは意外でした!お店を出る頃にはかなりの行列が形成されていました。
またいきますよ!