どうもです~。
同行されたんですね~!
>残り三分の一くらいで、モツのような味を感じました。
>それは濃厚の証なのでしょうか。
⇒それにしてもコレは面白い表現ですなぁ・・・・
行ってみたいと思わせられますわ~
それに、細麺なのに主張ある強いもの・・・好きなんですよねぇ~。
その濃厚なスープに負けてない様ですね!
この一杯は一定以上の高評価は必至な感じがしますなぁ・・・!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月3日 06:14どうもです。
>「濃厚」という言葉には目がありませんw
同意ですねえ。つい注文してしまします。
細めんに合うスープと太麺に合うスープがありますね。初めての店では私もほぼ太麺を選びますが……。
Ra.Ibasen | 2010年11月3日 07:34ドモです!
同じ感想でございますw
美味しかったですねぇ~
繊細な濃厚スープでしたw
麺も抜群だし、具も非の打ち所が無い
オイラ的に完璧でしたwww
お店側は最良の一杯を提供していると思いますので
あとは各々の嗜好の問題ですね
Liberty | 2010年11月3日 08:53そうでした・・・。
こちらの前身のくわ田さんで、一番先にいただいて感動した一杯は、
豚骨魚介のこってりつけ麺でした。
その一杯のおかげで、何度も何度も行っちゃったお店だった事・・・、
忘れていました。今度はこのメニューいただきます。
こんちゃん | 2010年11月3日 09:49ここのところ非常に人気があっていつも混んでいます。
すでに栃木市を代表するラーメン屋のひとつになりましたね。
自家製麺も始まりましたので、さらなる進化をするのではとますます目が離せないお店です。
スーパーくいしん坊 | 2010年11月3日 22:22先日の出張の際、「つぶやき二郎」を目論んでおりましたら
見事「つぶやき弁当」に見舞われた物ですw
あぁ、自家製麺を早くいただきたい!!
にばりき | 2010年11月4日 06:41早く足利市も栃木県の一員になりたいものですm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2010年11月4日 13:29こんばんは
何気にストーカーしております。栃木に行ったらここは外せません(^^)
タカサキサイレンス | 2010年11月4日 20:06御無沙汰してますm( _ _ )m
私も太麺派でしたが、コレを食べ同じ感想です。
他の麺も華麗に変身してますので、別メニューも是非!
こてつ☆ | 2010年11月6日 19:29コメント有難うございます。
>さん。
それは奇遇、レビューをお待ちしておりますよw
はい、豚が強かったですね。私、鶏もあるか?と思ったのですが、
駄舌ゆえ、個人的感想の範囲ということでご容赦ください。
>コチラの店から50号方面に南下したお店には要注意ですw
どこだろう。途中に行きたい店が2軒ほどあるのですがww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
はい、偶然というかなんというか、ラーメン好きが集まりましてw
この細麺は旨かったですよ。
これからはつい太麺と言ってしまう癖を改めねばなりませんw
>Ra.Ibasenさん
ですよね。濃厚の方が得した気がしますし・・・あ、違うかw
こちらのお店は、栃木方面にこられるようであれば、訪問候補にぜひ。
>さん
いや、実はですね。
前の塩の印象が残っていたので、あれ?お?という感じで食べ始めたんです。
おっしゃる通り、完成された一杯だと思います。
次は限定も食べたいですね。
>こんちゃんさん
そういえば、今回は2軒とも我々と違うメニューを食べたんですよね。
濃厚、美味しかったですよ。
ちょっと夢中になってしまい、味見してもらえなくて、すみません(笑)
レポート、お待ちしております。で、醤油ですか?塩ですか?両方ですか?ww
>スーパーくいしん坊さん
以前は駐車場に入れず、町中の駐車場も休日は一杯で困ったのですが
駐車場も拡張されて、安心して行けるようになりました。
限定も美味しそうでしたから、再訪は確実ですw
>さん
ここへ来るとは思いませんでした。つぶやきサマサマですw
一人だったら、来なかったでしょう。ちょっと遠いイメージがありますので。
そういえば、私の場合、自分がつぶやいたんではなくて、人様のつぶやきに乗せていただいたのでしたw
>さん
それより、足利県として独立してください(_ _"m)パクリ
>さん
コメ有難うございます。そちらへ入れさせていただきましたw
>こてつ☆さん
そうですか、太麺はですか。やっぱり得した気分に?あ、私だけかww
>他の麺も華麗に変身してますので、別メニューも是非!
やはりそうですか。
なんでこんなに印象が違うのかと思ったのです。また行きます!
nice50 | 2010年11月7日 16:55のりぞんさん、どうもです!
埼玉、千葉、群馬から人々が集まって、
栃木のお店に行くとはなかなかにスペシャル♪
アメリカ、ロシア、日本の人々が集まって、
中国に行くような感覚ですね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月14日 15:59つくし野ラーメン隊1号さん、コメどもです。
こんなことがあるのも、データベースのおかげです。
ただ、イタリア、ドイツ、日本の人が集まって、台湾へ行く感覚かも。
返せ戻せ北方領土w
nice50 | 2010年11月15日 18:38
nice50

トップギア
syake
しゅうしゅう
魂どん

呟きかがきっかけとなった、3人のプチオフの2軒目はこちら。
群馬のお姉様の車に男二人で乗せていただいて伺いました。
小上がり席に陣取り、選んだのは「濃厚らーめん(醤油)」(680円)
「濃厚」という言葉には目がありませんw
10分少々でラーメンの到着。
スープは上品な豚骨醤油で熱々。
トロミがないので最初は濃厚さを感じませんが、続けて啜ると、
スープの重厚さが徐々に伝わってきます。
ん?これは旨いぞ。
麺も具も食べずに、数口続けて飲んでしまいました。
豚が強いのですが臭みはなく、さらに鶏?を感じるような。しかし、口に残るような濃厚さではないのです。
あとから旨さが増すようなスープです。
このスープですが、残り三分の一くらいで、モツのような味を感じました。
それは濃厚の証なのでしょうか。
スープがなくなる前に麺にいきます。
麺はストレートの中細
今回の細麺ですが、コシがつよくてスルポソパツンッ!
そして改めてモグモグと噛むと、口の中で弾力を感じます。
実は4月に「濃厚らーめん(塩)」を太麺で食べた(レビューせず)のですが、その時と比べて印象が全然上(汗)
これまで、太麺か細麺かと聞かれると、ほぼ無条件で太麺を選んできたのですが、
麺が太ければいいのではないことを悟りました(笑)
先に触れたの食感だけではなく、スープとの相性もすごくいいのです。
なお、麺量は多くないので、連食でなければ大盛にしたいところ
具にいきます。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、糸唐辛子、海苔。
まず、チャーシュー
6〜7ミリ厚のバラチャはトロトロ。といってもチョイと炙ってあるので、つまんでも崩れません。
しっとりさがある素晴らしいデキです。
メンマは長い穂先メンマで、軟らかくて旨い。
水菜や海苔は、濃厚に圧倒されそうな感じから引き戻してくれますね。
箸を止めず、レンゲも止めず、ひたすら食べ続けて完食。
ごちそうさま。
店を出ると・・・おっ。唇カピっです。カピカピではなく、カピっ。
濃度に頼らない濃厚の証明ですかね。
値段も考慮して、表記点数。再訪必至です。
-------------------------------------------------------------------------
つぶやきに反応した私を歓迎してくれた千葉のナイスガイ、
そして急遽駆けつけてくれた群馬のお姉さま。
有難うございます。お世話になりました。またお会いしましょう。