2010年10月17日に訪問。松本市美術館にて常設展・特別展を鑑賞後、RDBで検索し、こちらへ。橋を渡り、脇の道に入ると、「ラーメン」の旗がはためいておりました。確かにプレハブのような建物です。標記の商品を注文、着丼。流行りの次郎系ですが、ジャンクさはありません。むしろあっさりしているような印象すらあります。個人的にはこのようなテイストは食べやすくて、大好きです。ただ、連れ合いが注文していた「とり麺」に比べれば、こってりしている印象はありました。(あくまで比較の問題です。)野菜はほとんどがキャベツ。ただ、玉ねぎも混ざっていて、これがなかなかのアクセント!もやしは全くありません。肉は、「とり麺」に比べれば、ジャンクなものが入っていますが、鶏肉ということもあり、こちらもあっさりとした口当たりです。麺は「とり麺」に比べて若干太め。でも次郎インスパイア系としては細麺かもしれません。にんにくが程良い存在感だったため、スープもほとんど飲み干してしまいました。松本を訪問することがあれば、また訪れてみたいと思います。
2010年10月17日に訪問。
確かにプレハブのような建物です。
標記の商品を注文、着丼。
流行りの次郎系ですが、ジャンクさはありません。
むしろあっさりしているような印象すらあります。
個人的にはこのようなテイストは食べやすくて、大好きです。
松本を訪問することがあれば、また訪れてみたいと思います。