昼時にお店を訪問すると、サラリーマンの方達で満席でさらに三人待ち。食券機で「らーめん」を買っている間に列はなくなり着席です。今日は10月半ばなのに夏日になりそうで、「らーめん」よりも「ざる」のほうが出てるみたいです。五分ほどで配膳です。なみなみのスープにたっぷりの麺。めんまにチャーシューとネギとシンプルなザ・らーめんといった感じ。スープは鶏ガラと豚骨に魚介や野菜の甘みを加えた感じで、醤油の中に出汁の旨みを引き出している。あっさりに感じるが、そうではなく細いながらも奥深さを感じる。麺は少し平打ちで、ツルッと滑らかな舌触りと、もちっとした食感を出している。しかし、この麺とスープが合わさるとお互いの良さを引き出していた。大ぶりのチャーシューもおいしかったが、めんまが抜群だったので次回はざるメンマにしよう。回転は思ったより良く、手際もいい。
食券機で「らーめん」を買っている間に列はなくなり着席です。
五分ほどで配膳です。
回転は思ったより良く、手際もいい。