夕方頃訪問。ちょっと早めの時間だったので、先客はひとりだけ。

メニューはいろいろあって、ちょっと迷ってしまうが、当店一押しの表示されている豚そばを野菜豚そばにして買う。ついでに生ビールも注文。
食券を店の人に渡すと、ラーメンはすぐに作っていいですかと訊かれたので、すぐに作ってくださいとお願いする。券売機にはおつまみも3種類あったから、ちょとつまみを食べながら飲んで、締めにラーメンという食べ方もできるのかな。

生ビールをちびちびと飲みながら、しばらく待っているとラーメンが出来上がる。
麺はちょっと固めで歯ごたえがある食感で、わりと好み。
野菜豚そばにしたので、こじんまりとしたモヤシの山が載っている。
スープがわりとライトな感じだったので、野菜もこのくらいの量で、ちょうどいいのだけど、豚そばというネーミングから、もうちょっとてんこ盛りでくるのかとも思ってたので、ちょっと拍子抜け。
チャーシューは厚めで柔らかいものが一枚。スープは醤油ベースで背油がたっぷり浮いているけど、こってりしていても、くどさはないので無難な感じにまとまっている。

豚そばと同じ太麺を使った18時までの限定メニューの、まぜそばもちょっと気になった。ほかにも、チヂレ麺も使った中華そばや18時以降限定の味噌ラーメンなんてメニューもあるようです。

しかし、この店なんとなくCPが悪いような気がします。ラーメンは、そんなに悪くないとは思うのですが。
すぐ隣のマクドナルド跡に、いつの間にか日高屋ができちゃってるので、よけいに割高感を感じちゃうのかも。