中華そばを食べてきました。平日の二時半頃の訪問。混んでる時間をはずしたつもりだったけど、店内はほぼ満席で、ときどき並びができるくらいだった。動物系と魚介系の旨味が加わってバランスのとれたスープは熱々で旨い。具は、チャーシュー2枚にメンマ、海苔、ナルト、刻みネギ、茹で玉子が入っている。チャーシューは厚めで、ちょっと硬めだけど、食べごたえがある。普通盛りで300gあるらしい中太の自家製麺は、やや柔らかめに茹でられていてスルスルと食べられ、スープにも馴染んでいる。ボリュームはあるんだけど、最後まで美味しく食べられました。この店のように、昔から変わらないような保守的な味のようで、それでいて、いつも客足が絶えない店っていうのはいいですね。
中華そばを食べてきました。