「もり野菜 (中盛り) 麺硬め + ワンタン」@所沢大勝軒の写真ときどき通っているこちらですがレビューは、久々ですね~

今回は、連れがワンタン麺を食べたので、ワンタンを半分頂いて写メをパシャリ。
こちらのワンタンは初体験ですね。かなりワンタンのボリュームもありますねww

日曜日が定休日になってからなかなか通えなくなってしまいましたが、ここのもり野菜が好きでときどき食べさせてもらってます。

最近さらに麺がやわらかくなったとの噂を聞いたので、麺硬めでオーダです。
ちなみに真ん中の赤いのは、一味です。

それでは早速頂きます。
まずは、ワンタンから一口。

ワンタンは、やや厚めで口の中でとろけるタイプではなく餃子の皮のような感じでしょうか?
ワンタンの具は、熱々でーす。

中から肉汁とほんわりエビのような味がしたような、しないような・・・

麺は、硬めにして正解でした。自分にはちょうどよい硬さですね!
これは、次回からも硬めコール必要ですね。

スープは、久々に食べたせいなのか、ちょっとしょっぱく感じましたが、美味しいですね。
開店当時の頃のような大勝軒中毒症状は、今では、すっかりなくなってしまいましたが、ときどき食べたくなる一杯ですね。

おいしいらーめんご馳走様でした。
トッピング餃子の復活も楽しみにしていますよ~♪

こんばんは

何とも旨そうなビジュアルですね~ww
そうするとやはり「もり野菜」が良いでしょうかね・・・・

年内には是非行きたいと思っております!!

あーパパ | 2009年12月6日 01:10

あーパパさん、

こんばんは~♪
 早速のコメありがとうございます。
 >ワンタンが堪らなく旨そうなんですが、トッピングワンタンっていうのはこちらはやってないんですね?
 ワンタンは、トッピングでもありますよ~ たしか 320円だったと思います。
 10個くらい入ってきます。
 でも、ワンタンは、以前あーパパさんに教えて頂いた一丸@西武柳沢のとろけるわんたんの方が、
 確実に上だと思いますよ。
 一丸のとろけるわんたんの味を知っていたので、今回は、物足りなく感じたんですよ~ ^^

麺’s | 2009年12月6日 01:23

りうさん、

こんにちは~♪
 >スープはしょっぱかったですか。
 スープは、しょっぱめでしたね~
 >甘さが自分の許容範囲ぎりぎりだったのが印象に残ってます。
 僕も甘いつけ汁は、苦手なんでこちらが許容範囲ギリギリですね~
 >大勝軒がお好きなら、武蔵村山大勝軒も一度行ってみてください。
 先程、検索してみましたが、武蔵村山大勝軒は、ファミレスタイプの大型店舗なんですね~
 家族でも一緒に行けそうなところみたいなので、ダイヤモンドシティの帰りにでも家族で食べに行ってみたいですね ^^

麺’s | 2009年12月6日 13:50

こんばんはー
ワンタン入ってるからこちらは永福系になるんですかね?
永福系はほとんど行ったことないですが、煮干流行ってるし今度永福食べてみようかな
ワンタンは滅多に食べる機会ないので必須ですかね?

キング | 2009年12月6日 20:32

キングさん、

こんばんは~♪
 >ワンタン入ってるからこちらは永福系になるんですかね?
 あっ!こちらは、東池袋系ですね~ でも、東池袋とも味が違うので、所沢オリジナルなのかもしれません。
 >ワンタンは滅多に食べる機会ないので必須ですかね?
 僕も滅多にワンタン食べないのですが、新宿煮干ラーメン 凪の「いったんもめん」や一丸@西武柳沢の「とろけるわんたん」を食べてから好きになってしまいましたww

麺’s | 2009年12月6日 23:19

ここのワンタン酒臭くなかったですか?
 そんな印象が残ってます。

分かれてましてどうなんでしょう。

もなもな | 2009年12月7日 22:24

もなもなさん、

こんばんは~
 >ここのワンタン酒臭くなかったですか?

そうですね!ちょっと酒臭かったような気がしました。

>ちなみにうちの職場では、こちらは大勝軒系の中で美味い派・美味くない派に分かれてましてどうなんでしょう。

僕は、初めての大勝軒が、こちらでしたので、それ以来すっかりこちらの味が、ベースになってしまっています。
 他の大勝軒だと甘酸っぱく感じでしまいますね~
 最近は、麺がやわすぎたりブレも多いみたいなので味が安定していませんね。

麺’s | 2009年12月9日 01:55

こんばんわ~♪

つけ汁の中の具材が沢山有りますね~
 少し食べないと麺が浸けられない感じです。

voice50 | 2009年12月9日 18:59

voiceさん、

おはようございます。
 >つけ汁の中の具材が沢山有りますね~
 もり野菜だと具だくさんで、野菜を少し先に食べないと麺がつけられないですね~
 >此方は東池袋系では、上位にランクされてます!僕の中だけどね。^^
 僕も初めてつけめんを食べたお店なので、東池袋系の中では一番思いいれもありますね~
 最近、味のブレはあると思いますが・・・

麺’s | 2009年12月12日 09:20