「ラーメン 中」@壱寅家 新松戸店の写真750円+「のり増し5枚」100円+「キャベツ」100円
+「ホウレン草」100円+「ライス」100円=1,150円也 (麺硬め)
初訪、22時半前の入店。先客6名、後客2名。
入って左の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・黒胡椒・白ゴマ・餃子3点調味料。

この地域は行きたいお店が沢山あって後ろ髪を引かれます(苦笑)
調子に乗ってボタンを連射してたら、あっという間に千円オーバーww
我に返って「モヤシ」と「うずら」を自重しました(汗)でも楽しい~♪
食券提出時の家系コールは、「麺硬め」だけお願いしました。

シットリと乳化したスープに油粒が浮いた表情。
マイルドで濃度のある豚骨感ですね~、穏やかな旨みが出ています。
カエシは醤油の風味が過不足ない塩梅、それでいて確りとキレを生んでいます。

中太ほぼストレートの麺は、ムッチリとした食感に“硬め”効果が出ている模様。イイ感じですw

トッピングしたホウレン草は量は好印象ですが、水分が抜けカサカサな状態(汗)スープに浸して解決を図りますw
キャベツはザクザクと全体の中でアクセントのある食感ですね。
“かくれんぼ”してますが、ウズラの卵が1つ入ってますw
海苔は都合8枚。スープに浸してご飯と共に♪

中盤からアレンジ開始!ニンニク、豆板醤、お酢と順に。
やはり家系はこの変化が好いですね。下し生姜があると更にイイなぁw

ごちそうさまでした。確りと出汁感のある仕上がりの中に優しさも窺える1杯、美味しかったですね。
ちょっとトッピング入れ過ぎたかな??具材たちに、肝心のスープが押され気味だったかも…
次回はデフォに近い状態で、スープをじっくり堪能したいと思いますw

具材が盛り沢山なラーメンですね。
トッピングを加えて締めて1,150円也 豪華です。
因みに私は、此方に入店し食券を購入しょうとして券売機の前を
通り過ぎて飲料水の販売機の前で財布を出して仕舞いました。

またぞう | 2010年10月23日 18:00

どうもです!!
ここのところ常磐線沿線への出没が多いような気が…
すっかりお株を奪われてしまいました(汗)

| 2010年10月24日 10:58

ども~

おぉ~いいっすね!
こちらは、麺友さんのレビューで
チェック済みです。

ライスとがっつり逝きたいです!

YMK | 2010年10月25日 08:04

どうもです

こちらは美味しいですよね~
しかしあっという間の1Kオーバーですが、ついついあれもこれもって(汗
ほうれん草確かに枯れ・・・。私の時も水気ぎりぎりでしたけど。

UNIA。 | 2010年10月25日 09:12

どうも~
こちらも行かれましたか~
そうなんですよ~調子にのってポチポチ押していると軽く千円オーバー(爆)
しかし、、それだけこちらのトッピングの豊富さは嬉しい限りw
店主もそこを見越しているんでしょうな~w
トッピングだけでなく、味もしっかりとしているので
何回か行きたくなる家系ですねw
ちなみに次回はカレーと考えております。

右京 | 2010年10月25日 20:00

ドモです!

旨いんですよココ

>水分が抜けカサカサな状態(汗)
コレが正常じゃないんですか?王道家もこれですね
オイラこれが好きですわマジで
普通に茹でただけじゃ、水分が多く柔らかくなるので
ああはならないから
何か直伝の料理方法があるのだと思ってましたが・・・・・(笑)

先日カレ~を食べてきました
中々旨かったですよぉ~
偏ったカレー好きには向かないと思いますがね(笑)

Liberty | 2010年10月26日 15:33

ども~

こんな時間に松戸で何やっているんですか~(笑)
ココは狙っています。
先日、私が食べた家系と数段違うような。。(汗;

家系でポチポチしているとお高くつくのがネックですがでもポチポチしたいんですぅw

ユー坊 | 2010年10月27日 15:33