国分寺駅の気になるお店に。麻婆豆腐や坦々麺の専門店。駅からだと、ちょっと歩くけど遠くはない。ドンキホーテ前で、地下にあります。以前は、イタリアンのお店で経営も同じな感じ。店内に入るとイタリアンのまま居抜きですね。メニューの感じは女性客をかなり意識した感じ。お客さんも7割女性です。なのに入口すぐの狭いスペースでの食券機制はどうなんだろうか?客席もテーブル席中心なので、普通にオーダーを取った方がこの店にはいいんじゃないかなぁ~テーブル席に座って、店内黒板のうんちくを読みながら出来上がりを待ちます。・汁無し麻辣麻婆豆腐麺(小ライス付) 600円。小ライス、スープ、漬物付。麻婆豆腐自体は豆腐の雰囲気からして作り置きな感じ。スープはちょっと変わった味。麻婆豆腐を食べた後に飲んだら美味しかった。不思議だw麻婆豆腐は、痺れるような四川山椒がいい感じ。豆豉が効きすぎてエグミを感じる。韓国唐辛子と四川朝天唐辛子をブレンドしているらしいが、一般向けの辛さなのでインパクトにはかけますね。もっとキレのある辛さが欲しいところ。小平の豆腐屋さんに別注しているという専用の豆腐。水抜けがよくて歯応えをしっかり感じつつ、スープの旨みも吸いこんでとっても美味しい。麺は、京都の松葉屋製麺所の平打ち多加水麺。ちゅるんとした口触りがいい。クチュっとした歯応えもなかなか。ただ水切りの悪いせいか、麻婆豆腐との絡みが悪い。残念…量的にはかなり物足りない。男だと大盛りは必須ですかね?!今度は、お店人気ナンバー1の汁無し坦々麺にトライしてみよう。ご馳走さまでした。
店内に入るとイタリアンのまま居抜きですね。
・汁無し麻辣麻婆豆腐麺(小ライス付) 600円。
量的にはかなり物足りない。男だと大盛りは必須ですかね?!